Gâteau étagé au chocolat et au praliné
La recette du gâteau chocolat-praliné se prépare en environ 1 heure . Une portion contient 641 calories , 8 g de protéines et 34 g de matières grasses . Pour 0,99 $ la portion , vous obtenez un dessert pour 12 personnes. Si vous avez de la préparation pour gâteau au chocolat, du lait concentré, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le réaliser. Cette recette de Taste of Home a 1 fan. Tout bien considéré, nous avons décidé qu'elle méritait une note de 30 % . Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont le gâteau chocolat-praliné avec ganache , le gâteau moka fourré à la crème chocolat-rhum et les biscuits à l'avoine, au praliné et à la cannelle .
Instructions
Dans une petite casserole à fond épais, mélanger la cassonade, le beurre et la crème. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre.
Verser dans deux moules à pâtisserie ronds de 9 pouces graissés et saupoudrer de pacanes.
Dans un grand bol, battre la préparation pour gâteau, les œufs, le lait, le beurre, le lait concentré sucré et la préparation pour pouding ; battre à basse vitesse pendant 30 secondes. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
Transférer dans les moules préparés.
Cuire au four à 175 °C pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de déposer sur une grille pour un refroidissement complet.
Dans un grand bol, battre la crème jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir.
Ajoutez le sucre glace et la vanille ; battez jusqu'à ce que des pics fermes se forment.
Déposez une couche de gâteau sur une assiette de service, côté praliné vers le haut.
Étalez la moitié de la crème fouettée. Recouvrez du reste du gâteau et étalez le reste de crème fouettée par-dessus.
Décorer avec des copeaux de chocolat et des bonbons.