Gâteau Éponge à l'Hysope et à la Rose
Cette recette fait 6 portions avec 561 calories, 10g de protéines, et 19g de matières grasses chacun. Pour 89 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Serious Eats compte 11 fans. Un mélange de levure chimique, d'eau, de sel de table et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Couche de gâteau Éponge Mince pour le gâteau au fromage Junior, Mélange De Mariage Royal D'Éponge Blanche Earl Grey Et Rose Victoria, et pour la Confiture de Pêche et d'Hysope à l'Anis pour des recettes similaires.
Instructions
Réglez la grille du four en position centrale et préchauffez le four à 325 °F.
Versez de l'eau bouillante sur les feuilles d'hysope dans un petit bol et laissez infuser pendant trois minutes. Passer à travers une passoire à mailles fines dans 1 tasse d'eau froide de mesure liquide pour revenir à six cuillères à soupe au total (1/4 tasse plus deux cuillères à soupe). Réserver pour refroidir.
Battre ensemble les jaunes d'œufs et le sucre au batteur sur socle ou à la main dans un bol moyen jusqu'à ce que le mélange soit jaune clair et pâle et que les rubans tombent du fouet.
Ajouter l'eau d'hysope refroidie et mélanger.
Ajouter la farine, la levure chimique et le sel. Remuer jusqu'à ce que tout soit combiné — ne pas trop mélanger.
Dans un bol propre avec un nouveau fouet (nettoyez soigneusement le batteur sur socle et la fixation du fouet si vous l'utilisez), battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics raides. Les blancs doivent être secs mais avoir encore un éclat pour eux.
Incorporer environ un quart de vos blancs battus dans le mélange de jaune pour l'alléger, puis ajouter les blancs restants en trois ou quatre ajouts, en pliant doucement avec une spatule en caoutchouc. Tapisser le fond du moule à pain de papier sulfurisé et verser la pâte. Il devrait venir juste en dessous de la lèvre (l'excès de pâte peut être cuit dans un petit ramequin séparé).
Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit ferme et élastique lorsqu'il est pressé avec un doigt, environ 30 minutes.
Faites glisser le couteau sur les bords de la casserole et retirez le gâteau sur une grille de refroidissement. Laisser refroidir 10 minutes, puis trancher en tiers.
Laissez les tranches refroidir complètement, puis étalez uniformément la confiture de roses sur une couche.
Ajoutez la couche intermédiaire. Fouetter la crème épaisse jusqu'à ce qu'elle forme des pics raides, puis l'étaler sur la couche intermédiaire et la recouvrir du dessus. Coupez les côtés pour former un rectangle net si vous le souhaitez.
Servir immédiatement ou refroidir toute la nuit recouvert d'une pellicule de plastique pour rehausser la saveur de l'hysope.