Gâteau Éponge à l'Ananas
La génoise à l'ananas pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Pour 80 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Une portion contient 315 calories, 6g de protéines, et 6g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de sel, de jus de citron, de jus d'ananas et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 32%, ce qui est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteaux Éponge Ananas-Caramel, génoise, et génoise.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C).
Tamisez la farine à gâteau et la levure chimique ensemble.
Séparez les œufs, mettez les jaunes d'œufs dans un grand bol et les blancs d'œufs dans un petit bol. Avec un mélangeur électrique, battre les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient épais et moelleux, environ 2 minutes. Incorporer graduellement 3/4 tasse de sucre blanc.
Ajouter le jus de citron et le jus d'ananas.
Ajouter le mélange de farine à gâteau tamisé progressivement tout en battant continuellement. Battre seulement jusqu'à ce que tout soit mélangé (environ 1 1/2 minutes).
Au batteur électrique, battre les blancs d'œufs avec le sel jusqu'à formation de pics humides (environ 1 minute). Incorporer progressivement 3/4 tasse de sucre blanc (environ 50 secondes).
Incorporer les blancs d'œufs battus dans la pâte et ne mélanger que jusqu'à homogénéité.
Verser la pâte dans un moule à tube non graissé de 10 pouces. À l'aide d'un couteau ou d'une spatule, coupez délicatement la pâte en faisant un mouvement circulaire six fois pour libérer les bulles d'air.
Cuire au four à 325 degrés F (165 degrés C) pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fermes au toucher. Retourner la casserole sur la grille pour refroidir. Une fois le gâteau refroidi, desserrez les côtés avec une spatule et retirez-les de la poêle. Geler le gâteau avec de la crème fouettée et garnir de quartiers d'ananas et de cerises au marasquin.