Gâteau Éponge cuit à la vapeur (Zing Dan Gow au Soja)

Le gâteau éponge cuit à la vapeur (Soy Zing Dan Gow) pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 9 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 146 calories. Pour 24 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la vanille, des œufs, du blanc d'œuf et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score n'est pas si incroyable. Des recettes similaires incluent Génoise Chinoise (Cuite Au Four, Non Cuite À la vapeur), Éponge au Citron et Sirop de Vanille Cuits à la Vapeur, et Éponge à la vanille cuite à la vapeur avec sauce au caramel et crème anglaise.
Instructions
Tapisser le fond d'un moule à gâteau rond de 8 po (de 2 à 3 po.- côtés hauts) avec du parchemin de cuisson coupé pour s'adapter. Si la casserole a un rebord amovible, enveloppez-la à l'extérieur avec du papier d'aluminium pour empêcher l'eau de s'infiltrer.
Dans un grand bol, au batteur à grande vitesse, battre les œufs entiers, le blanc d'œuf et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient épais et jaune pâle, 4 à 5 minutes. Incorporer la vanille. Dans un petit bol, mélanger la farine et la levure chimique jusqu'à homogénéité. Avec un fouet, incorporer le mélange de farine dans le mélange d'œufs jusqu'à homogénéité. Gratter la pâte dans la casserole. Tapoter légèrement pan sur la surface de travail pour enlever les poches d'air.
Placez une grille ronde (grille à gâteaux, panier vapeur, rebord amovible d'un moule à gâteau ou vide de 2 po.- boîtes hautes avec les deux extrémités découpées) dans un cuiseur vapeur de 12 à 14 pouces, un wok de 14 pouces ou une poêle de 12 pouces (avec au moins 2 po.- côtés hauts; le cuiseur à vapeur doit être suffisamment large pour contenir le moule à gâteau sans toucher les côtés).
Versez de l'eau dans le cuiseur à vapeur à environ 1/2 pouce sous le dessus de la grille. Couvrir le cuiseur vapeur et porter l'eau à ébullition à feu vif.
Placez le gâteau sur une grille et couvrez le cuiseur vapeur (si le couvercle ne s'adapte pas sur le gâteau, tentez le cuiseur vapeur avec un gros morceau de papier d'aluminium, en le scellant sur les bords pour que la vapeur ne puisse pas s'échapper); réduisez le feu à moyen et faites cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 20 à 25 minutes. Si nécessaire, ajoutez plus d'eau bouillante pour maintenir le niveau.
Retirez rapidement et soigneusement le couvercle afin que la vapeur condensée ne coule pas sur le gâteau.
Retirer le gâteau du cuiseur vapeur.
Passez un couteau entre le gâteau et le rebord de la casserole pour desserrer les côtés. Retourner sur une grille, retirer la casserole et le parchemin, puis retourner à nouveau sur une autre grille.
Laissez le gâteau refroidir au moins 10 minutes. Avec un couteau dentelé, coupez le gâteau en diamants ou en quartiers.