Gâteau Éponge aux Abricots

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la génoise aux abricots. Pour 30 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 190 calories. Cette recette sert 10 personnes. Il vous est apporté par Tousrecettes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'extrait d'amande, de nectar d'abricot, de levure chimique et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 13%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Gâteau éponge abricot et ratafia, Génoise Abricot-Miel Frais (À la Russe), et Éponge Abricot Sans Sucre et Sans Gluten de Wicklewood pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Tamiser ensemble la farine, 3/4 tasse de sucre, le sel et la levure chimique. Séparez les jaunes d'œufs des blancs.
Ajouter les jaunes d'œufs au mélange de farine avec le jus d'abricot et les extraits de vanille et d'amande. Battre à basse vitesse d'un mélangeur électrique pendant environ 1 minute.
Bien laver les batteurs avant de battre les blancs d'œufs. Dans un bol en verre ou en métal (n'utilisez pas de plastique), battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient moelleux. Incorporer graduellement 1/2 tasse de sucre et continuer à battre jusqu'à ce que des pics raides se forment.
Incorporer délicatement le mélange jaune d'oeuf-farine dans les blancs d'œufs environ 1/4 à la fois. Ne remuez pas ou le gâteau ne sera pas spongieux. Tournez doucement la pâte dans une casserole à tube non graissé.
Cuire au four pendant environ 40 à 50 minutes. Retournez immédiatement la casserole et laissez refroidir. Une fois le gâteau refroidi, retirez-le de la poêle.