Gâteau Éléphant
Le gâteau éléphant pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Cette recette sert 30 personnes. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 486 calories. Pour 64 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé juste. Cette recette de Taste of Home nécessite du shortening, du lait, du sucre glace et de l'extrait de vanillane. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Avec une cuillère score de 9%, ce plat est améliorable. Des recettes similaires sont Gâteau Éléphant Blanc avec Glaçage à la Crème au Beurre, Éléphant Bleu, et Cupcakes à l'Éléphant.
Instructions
Ligne deux 9 pouces. moules ronds et un de 13 po. x 9 pouces. plat de cuisson avec du papier ciré; graisser le papier. Préparez les deux pâtes à gâteau et faites cuire selon les instructions sur l'emballage, en utilisant le 9 pouces. casseroles pour le gâteau jaune et le 13 pouces. x 9 pouces. casserole pour le gâteau au chocolat. Laisser refroidir pendant 10 minutes; retirer des casseroles sur des grilles pour refroidir complètement. Nivelez le dessus du gâteau si nécessaire.
En référence à la Fig. 1 et à l'aide d'un couteau dentelé, découpez un tronc et deux pieds d'un gâteau jaune. En référence à la Fig. 3, découpez une oreille et une queue du deuxième gâteau jaune. (Jetez les restes de morceaux de gâteau ou conservez-les pour un autre usage .)
Centrer le gâteau au chocolat sur un 28 pouces. x 16 pouces. planche couverte. En référence à la Fig. 2, placez le tronc le long du bord inférieur gauche du gâteau et la queue sur le côté droit.
Placez les pieds aux coins inférieurs du gâteau.
Placez l'oreille 2 dedans. du côté gauche du gâteau.
Pour le glaçage, dans un grand bol, crémer le shortening et le beurre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter graduellement le sucre glace, la vanille et suffisamment de lait pour obtenir la consistance désirée.
Teinter 1/4 tasse de glaçage noir; réserver. Réserver 1/2 tasse de glaçage blanc. Teinte restant glaçage bleu-gris, en utilisant de petites quantités de colorant alimentaire noir et bleu.
Étaler 2 tasses de glaçage bleu-gris sur le dessus et les côtés du gâteau.
Tracez un 1-1 / 2 pouces. x 1 1/4 pouces. ovale pour l'œil.
Découpez un petit trou dans le coin d'une pâtisserie ou d'un sac en plastique; insérez la pointe ronde #
Remplissez le sac de glaçage noir. Décrivez l'œil et remplissez la pupille; cils et bouche. À l'aide de l'embout étoile #25 et du glaçage blanc réservé, piquez des étoiles pour remplir l'œil et ajoutez la narine et les orteils.
Avec glaçage bleu-gris et pointe étoile #16, étoiles de pipe sur le dessus et les côtés de l'éléphant.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le gâteau. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.