Gâteau à la Menthe aux Mûres
Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 496 calories. Cette recette sert 12 personnes. Pour 1,35 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de sucre de confiserie, de mûres, de farine auto-ascendante et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Sucettes Glacées à la Menthe aux Mûres, Scones Mûres-Menthe, et Mûre Menthe Juleps.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Graisser légèrement et tapisser deux moules à gâteaux de 8 po de papier sulfurisé, en graissant également le parchemin. Dans un bol moyen, fouetter la farine et la levure chimique ensemble, puis réserver.
Mettez le beurre et le sucre dans un grand bol et, à l'aide d'un mélangeur électrique, battez ensemble jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 5 minutes.
Ajouter les œufs, un peu à la fois, en battant jusqu'à ce qu'ils soient complètement combinés. Avec le mélangeur à basse température, tamiser le mélange de farine en trois additions, en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit simplement combiné.
La pâte à gâteau doit avoir une "consistance tombante", ce qui signifie que si vous sortez une cuillerée de pâte du bol, elle doit être suffisamment molle pour tomber facilement de la cuillère. Si la pâte colle trop longtemps à la cuillère, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de lait pour ramollir la pâte.
Ajouter la liqueur et les mûres et mélanger doucement dans la pâte.
Répartissez la pâte à gâteau uniformément entre les deux moules à gâteaux préparés et nivelez doucement.
Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et s'éloigne du bord de la poêle; un cure-dent inséré au centre d'un gâteau devrait en ressortir propre.
Laisser refroidir dans la casserole pendant 10 minutes avant de tourner sur une grille pour refroidir complètement.
Pendant que les gâteaux refroidissent, faites le glaçage.
Mettez le beurre dans un grand bol et, à l'aide d'un batteur électrique, battez jusqu'à ce qu'il soit léger et crémeux, environ 3 minutes. Incorporer lentement la crème et battre jusqu'à ce qu'elle soit complètement combinée.
Ajouter le sucre des confiseurs, un peu à la fois, et une fois bien combiné, ajouter le sel. Battre à grande vitesse jusqu'à ce que le glaçage soit léger et moelleux.
Ajouter l'extrait de menthe poivrée et la coloration, si vous l'utilisez, et battre pour combiner.
Pour faire la décoration, faites fondre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur posé sur une casserole d'eau doucement frémissante, en vous assurant que le fond du bol ne touche pas l'eau.
Déposer les feuilles de menthe sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, peignez un côté de chaque feuille avec le chocolat fondu.
Mettez le plateau au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit pris.
Pour assembler le gâteau, placez l'une des couches de gâteau sur un tour de gâteau en carton ou une assiette de service. Garnir de la moitié du glaçage et répartir uniformément sur le gâteau. Garnir d'une fine couche de confiture de mûres, puis mettre la deuxième couche de gâteau sur le dessus.
Étalez le reste de la crème au beurre sur le dessus du gâteau et saupoudrez de mûres.
Retirez les feuilles de menthe du réfrigérateur et retirez-les soigneusement, en vous laissant des feuilles de menthe au chocolat.
Mettez-les au hasard sur le dessus du gâteau.