Gâteau à la Crème Sure aux Pépites de Chocolat au Chocolat
Le gâteau à la crème sure aux pépites de chocolat au chocolat pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 620 calories, 8g de protéines, et 29g de matières grasses. Pour 75 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Il vous est apporté par Tousrecettes. 106 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de bicarbonate de soude, d'extrait de vanille, de poudre de cacao et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures et 5 minutes. Avec une cuillerée score de 36%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau à la Crème Sure aux Pépites de Chocolat au Chocolat, Gâteau aux Pépites de Chocolat à la Crème Sure, et Gâteau aux Pépites de Chocolat à la Crème Sure pour des recettes similaires.
Instructions
Avant de commencer, amenez tous les ingrédients froids à température ambiante: étalez la crème sure, le beurre et les œufs (séparez les œufs pendant qu'ils sont encore froids) pendant environ une demi-heure avant de préparer la pâte à gâteau.
Préchauffez un four à 325 degrés F (165 degrés C). Graisser et fariner légèrement une casserole en tube de 10 pouces. Tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre de cacao.
Mélanger la crème sure et l'extrait de vanille dans un autre bol.
Battre le beurre au batteur électrique dans un grand bol jusqu'à consistance crémeuse, environ 30 secondes. Ajouter graduellement 2 tasses de sucre et battre à grande vitesse jusqu'à ce qu'elles soient légères et moelleuses. Le mélange doit être de couleur sensiblement plus pâle.
Ajouter les jaunes d'œufs à température ambiante un à la fois, en laissant chaque jaune se fondre dans le mélange de beurre avant d'ajouter le suivant.
Verser un tiers du mélange de farine et mélanger à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit combiné. Incorporer la moitié du mélange de crème sure. Continuez à ajouter le mélange de farine en alternance avec la crème sure, en mélangeant jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Incorporer les pépites de chocolat.
Battre les blancs d'œufs et la crème de tartre dans un bol à mélanger propre avec des batteurs propres jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Ajouter graduellement le reste de 1/2 tasse de sucre et battre jusqu'à ce que des pics moyennement raides se forment (soulevez votre batteur ou fouettez tout droit: la pointe du pic formée par les blancs d'œufs doit légèrement s'enrouler.) À l'aide d'un fouet ou d'une spatule en caoutchouc, plier 1/3 du mélange de meringue dans la pâte à gâteau pour l'alléger.
Incorporer le reste du mélange de blancs d'œufs dans la pâte jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Versez la pâte dans la casserole préparée et étalez-la uniformément.
Faites cuire le gâteau pendant environ 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau remonte lorsque vous le touchez légèrement et qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre.
Laissez le gâteau refroidir dans la casserole pendant dix minutes avant de le retourner sur une grille pour le refroidir complètement.