Gâteau à la Crème Glacée Rouge, Blanche et Bleue

Gâteau à la Crème Glacée Rouge, Blanche et Bleue
Le gâteau à la crème glacée rouge, Blanche et bleue pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 685 calories. Pour 1,67 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Été. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre de confiserie, du bicarbonate de soude, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau à la Crème Glacée Rouge, Blanche et Bleue, Gâteau Croustillant à la Crème Glacée Maison, et Gâteau à la Crème Glacée à la Cannelle.

Instructions

1
Chauffer le four à 177° avec une grille au milieu. Retournez le fond du moule à charnière (pour faciliter le glissement du gâteau) et verrouillez-le sur le côté. Beurrier et tapisser le fond d'un rond de papier sulfurisé ou ciré. Beurrer le papier, puis saupoudrer le papier avec de la farine supplémentaire, en éliminant l'excès.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
Papier CiréPapier Ciré
FourFour
2
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Dans un autre bol, battre ensemble le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique (muni d'une palette si vous utilisez un batteur sur socle) à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il soit pâle et moelleux, 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
Mélangeur Sur PiedMélangeur Sur Pied
BolBol
4
Ajouter les œufs réchauffés, un à la fois, en battant bien après chaque ajout, puis ajouter la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
OeufOeuf
5
Réduire la vitesse à basse vitesse, puis ajouter le mélange de farine en 3 lots alternativement avec la crème sure, en commençant et en terminant avec la farine et en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Verser la pâte dans le moule à charnière en l'étalant uniformément.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SureSure
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
6
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il commence à s'éloigner du côté de la casserole et qu'un cure-dent en bois inséré au centre en ressorte propre, 35 à 40 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
FourFour
PoêlePoêle
7
Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille pendant 10 minutes, puis passer délicatement un couteau fin autour du bord du gâteau et retirer le côté de la casserole. Retourner le gâteau sur une grille, puis retirer le fond de la casserole et décoller délicatement le papier.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
CouteauCouteau
PoêlePoêle
8
Laissez le gâteau refroidir complètement.
1
Mélanger tous les ingrédients sauf l'eau et la fécule de maïs dans une casserole épaisse de 2 à 3 pintes et porter à ébullition à feu moyen-vif, en remuant fréquemment. Réduire le feu et laisser mijoter rapidement, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 1 1/4 tasse, de 8 à 10 minutes. Incorporer l'eau à la fécule de maïs dans un petit bol, puis incorporer à la garniture aux myrtilles et faire bouillir doucement, en remuant, 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garniture De Tarte Aux MyrtillesGarniture De Tarte Aux Myrtilles
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
BolBol
2
Transférer dans un bol et laisser refroidir, à découvert, jusqu'à ce qu'il soit froid.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
1
Mélanger tous les ingrédients sauf l'eau et la fécule de maïs dans une casserole épaisse de 2 à 3 pintes et porter à ébullition à feu moyen-vif, en remuant fréquemment. Réduire le feu et laisser mijoter rapidement, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 1 1/4 tasse, de 10 à 12 minutes. Incorporer l'eau à la fécule de maïs dans un petit bol, puis incorporer à la garniture aux framboises et faire bouillir doucement, en remuant, 1 minute. Forcer le remplissage à travers un grand tamis à mailles fines dans un bol, en grattant le fond du tamis pour libérer la pulpe dans le bol. Jeter les solides au tamis. Refroidir la garniture, à découvert, jusqu'à ce qu'elle soit froide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
FramboiseFramboise
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
TamisTamis
BolBol
1
Coupez le gâteau refroidi horizontalement en 3 couches égales avec un long couteau dentelé (voir les notes des cuisiniers pour une méthode facile). Tapisser le moule à charnière de 9 po de 2 feuilles de pellicule de plastique qui se chevauchent, en laissant l'excès pendre par-dessus le bord. Mettre la couche inférieure, côté coupé vers le haut, dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Couteau DenteléCouteau Dentelé
Moule à CharnièreMoule à Charnière
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
2
Étaler la garniture aux myrtilles froides sur le gâteau à l'aide d'une spatule décalée, en laissant une bordure de 1/4 de pouce autour du bord, puis congeler jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garniture De Tarte Aux MyrtillesGarniture De Tarte Aux Myrtilles
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
Spatule OffsetSpatule Offset
3
Ramollir légèrement la crème glacée au micro-ondes, puis en ramasser la moitié, de préférence en fines boucles que vous pouvez déposer sur une couche de myrtille, et l'étaler doucement uniformément sur le bord du gâteau. Remettre la glace restante au congélateur. Mettez la couche de gâteau du milieu sur la crème glacée, en appuyant doucement dessus, et étalez la garniture de framboise froide sur le gâteau, en laissant une bordure de 1/4 de pouce autour du bord. Congeler le gâteau jusqu'à ce que la couche de framboise soit ferme, environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BleuetBleuet
Crème GlacéeCrème Glacée
FramboiseFramboise
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
4
Ramollir légèrement le reste de la crème glacée, si nécessaire, et étaler de la même manière uniformément sur la garniture aux framboises jusqu'au bord du gâteau. Mettre le reste de la couche de gâteau sur le dessus de la crème glacée, couper le côté vers le bas et appuyer doucement dessus, puis congeler le gâteau, bien enveloppé dans du plastique, jusqu'à ce qu'il soit très ferme, 4 à 6 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème GlacéeCrème Glacée
FramboiseFramboise
PropagerPropager
1
Battre la crème épaisse avec le sucre de confiserie et la vanille dans un grand bol profond avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'elle ne tienne que des pics raides.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Crème épaisseCrème épaisse
VanilleVanille
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
2
Retirer le côté et le fond du moule à charnière et peler le plastique du gâteau. Placez le gâteau sur une assiette de service qui tiendra dans le congélateur.
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
3
Étaler un peu de crème fouettée en une fine couche sur le côté et le dessus du gâteau et congeler le gâteau jusqu'à ce que la crème soit ferme, environ 30 minutes (pendant ce temps, garder le reste de la crème fouettée froide au réfrigérateur).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
PropagerPropager
CrèmeCrème
4
Geler le gâteau avec le reste de la crème, en laissant des tourbillons de crème sur le dessus pour aider à retenir les baies. Congeler jusqu'à ce qu'il soit très ferme, au moins 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BerryBerry
CrèmeCrème
5
Pour servir, transférer le gâteau au réfrigérateur pour le ramollir, de 30 minutes à 1 heure, et garnir de baies.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BerryBerry
6
Notes des cuisiniers: Pour faciliter la coupe uniforme du gâteau en tiers, insérez des cure-dents dans le côté du gâteau en au moins 8 points autour du périmètre (horizontalement) pour marquer chaque couche, puis faites glisser un couteau dentelé le long du dessus des cure-dents. Le gâteau peut être cuit 4 jours à l'avance et conservé dans un grand sac en plastique refermable au réfrigérateur. Les garnitures aux myrtilles et aux framboises peuvent être faites 4 jours à l'avance et conservées au frais dans un récipient hermétique. Le gâteau à la crème glacée peut être assemblé et conservé congelé, bien enveloppé dans une pellicule plastique et une feuille après le durcissement du glaçage, 3 jours à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BleuetBleuet
Crème GlacéeCrème Glacée
FramboiseFramboise
GlaçageGlaçage
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
Couteau DenteléCouteau Dentelé
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
Sacs ZiplocSacs Ziploc
Cure-dentsCure-dents
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium

Ingrédients

1(peut être ou écrémé)pêches fraîches ou surgelées tranchées, peléespêches fraîches ou surgelées tranchées, pelées0(peut être ou écrémé)À propos du sucre glaceÀ propos du sucre glace5326 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement12 onces de bleuets frais12 onces de bleuets frais796 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementsucre de confiseriesucre de confiserie2(hiver)sirop de maïs légersirop de maïs léger11 livre de courgettes,féculefécule2(peut être ou écrémé)féculefécule2grandœufs, réchauffés dans leurs coquilles dans de l'eau tiède pendant 5 minutesœufs, réchauffés dans leurs coquilles dans de l'eau tiède pendant 5 minutes3556 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementfarine tout usage et plus pour le dépoussiéragefarine tout usage et plus pour le dépoussiérage3556 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcrème épaisse réfrigéréecrème épaisse réfrigérée11 livre de courgettes,jus de citron fraisjus de citron frais2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementmélange de bleuets frais et de framboisesmélange de bleuets frais et de framboises7106 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement12 onces de framboises fraîches12 onces de framboises fraîches0(peut être ou écrémé)(gros tube)(gros tube)1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpépites de caramel au beurre et pépites de chocolat mi-sucrépépites de caramel au beurre et pépites de chocolat mi-sucré796 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementRéglisse jaune et verteRéglisse jaune et verte2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementRéglisse jaune et verteRéglisse jaune et verte1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcoller du beurre non salé, ramollicoller du beurre non salé, ramolli11 livre de courgettes,extrait de vanille pureextrait de vanille pure1Oignon jaune moyen, haché2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré miniatures, divisées2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré miniatures, divisées11 livre de courgettes,Pâtes paccheri (gros tube) d'environ 2,5 pouces de long sur 2 pouces de largePâtes paccheri (gros tube) d'environ 2,5 pouces de long sur 2 pouces de large
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi4 hrs
Portions12
Score de santé4
Types de platsPlat D'Accompagnement
OccasionsÉté
Magazine