Gâteau à la Crème aux Pistaches
Gâteau à la crème de pistache pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion contient 217 calories, 5g de protéines, et 10g de matières grasses. Cette recette sert 16 et coûte 66 cents par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez de la peau d'orange, du beurre, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau à la Crème Glacée aux Canneberges Et aux Pistaches, Gâteau À La Crème Glacée Aux Fraises Et Pistaches, et Gâteau à la Crème Glacée à la Pistache et à la Figue pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrer et fariner deux moules à gâteaux ronds de 9 pouces. Tapisser le fond de papier ciré coupé pour s'adapter; beurrer le papier et saupoudrer de farine.
Dans un petit bol, mélanger 1 1/2 tasse de farine à gâteau, 1/4 tasse de sucre, la levure chimique, 1/2 tasse de pistaches hachées (envelopper le reste hermétique), les graines de pavot, le zeste de citron, le zeste d'orange et la cardamome.
Dans une mesure de verre ou un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans un four à micro-ondes à pleine puissance (100%), de 1/2 à 1 minute.
Ajouter le lait et la vanille.
Dans un bol profond, avec un mélangeur à grande vitesse, battre les œufs avec le reste de 1 tasse de sucre jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment épais pour tenir brièvement les monticules lorsque vous soulevez le batteur, 4 à 5 minutes.
Ajouter le mélange de farine et le mélange de lait. Remuer ou mélanger doucement jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Gratter la pâte de manière égale dans les casseroles préparées.
Cuire les couches de gâteau sur la grille centrale dans un four ordinaire ou à convection 325 jusqu'à ce que les bords soient dorés et commencent à tirer des côtés et des centres de la poêle lorsqu'ils sont légèrement pressés, 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir les couches dans des casseroles sur une grille pendant environ 10 minutes. Retournez les gâteaux des casseroles sur une grille et retirez-les délicatement et jetez le papier ciré.
Lorsque les couches sont froides au toucher, placez-en une, du bas vers le haut, sur une plaque plate (10 à 12 po. large). Déposer environ 2 tasses de glaçage à la crème sur le gâteau; à l'aide d'une longue spatule en métal flexible, étaler le glaçage jusqu'au bord du gâteau.
Placer le reste de la couche de gâteau, du bas vers le bas, sur le glaçage. Grattez le glaçage restant sur le dessus du gâteau et, avec la spatule, poussez suffisamment sur les côtés pour geler épais, puis tourbillonnez uniformément sur le dessus du gâteau. Couvrir (un grand bol inversé sur le gâteau fonctionne mieux) et laisser refroidir au moins 2 heures ou jusqu'à 1 jour.
Découvrir le gâteau et saupoudrer du reste de 1/4 tasse de pistaches. Sur chaque assiette à dessert, verser 3 à 4 cuillères à soupe de Sauce à la crème pâtissière au sésame.
Couper le gâteau en quartiers et mettre la sauce dans des assiettes.
Glaçage à la crème. Dans un grand bol réfrigéré, au batteur à grande vitesse, battre 1 1/2 tasse de crème à fouetter jusqu'à ce qu'elle conserve des pics doux et distincts.
Ajouter 1/2 tasse de crème sure, 1/4 tasse de sucre et 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande et de vanille. Battre à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épais pour contenir des pics doux et distincts. Utiliser pour remplir et geler le gâteau à la crème de pistache (précédent).