Gâteau à l'Orange Glacé aux Canneberges
Le gâteau à l'orange glacé aux canneberges nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 435 calories. Cette recette sert 12 personnes. Pour 67 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par Epicurious. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, du sucre en poudre, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau à l'Orange Glacé aux Canneberges, Gâteau à l'Orange Glacé aux Canneberges, et Gâteau aux Canneberges Glacé à l'Orange.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Beurrer et fariner deux moules à gâteaux de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 2 pouces de haut. Tamiser la farine, la levure chimique et le sel dans un bol moyen. À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre dans un grand bol jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter graduellement le sucre; battre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, en grattant de temps en temps les côtés du bol.
Ajouter les jaunes d'œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer le zeste d'orange, l'extrait de vanille et l'extrait d'orange.
Fouetter le lait et le yogourt dans un petit bol pour mélanger.
Ajouter les ingrédients secs au mélange de jaune en 3 ajouts alternativement avec le mélange de lait en 2 ajouts, en battant bien après chaque ajout.
À l'aide de batteurs propres et secs, battre les blancs d'œufs dans un autre grand bol jusqu'à ce qu'ils soient raides mais non secs. Incorporer 1/3 des blancs dans la pâte, puis incorporer le reste des blancs. Répartir la pâte entre les casseroles. Dessus lisses.
Cuire les gâteaux jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 35 minutes. Laisser refroidir les gâteaux dans des casseroles sur une grille pendant 15 minutes. Passez un petit couteau sur les côtés des casseroles pour desserrer les gâteaux. Retournez les gâteaux sur des grilles et laissez-les refroidir complètement. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Envelopper dans du plastique et conserver à température ambiante.)
Déposer 1 couche de gâteau, côté plat vers le haut, sur le plateau.
Étendre le dessus du gâteau avec 3/4 tasse de glaçage crémeux à la Cassonade.
Étaler 1 tasse de glaçage aux canneberges sur le glaçage, en laissant une bordure de 1/2 pouce tout autour du gâteau. Garnir de la deuxième couche de gâteau, côté plat vers le bas; appuyer légèrement pour adhérer.
Étaler 2 tasses de glaçage sur les côtés du gâteau. Verser le glaçage restant dans une poche à pâtisserie munie d'une pointe étoilée de taille moyenne. Bordure décorative de tuyau autour du bord supérieur du gâteau. Réfrigérer jusqu'à ce que le glaçage soit ferme, environ 1 heure.
Étaler le glaçage restant aux canneberges sur le centre du gâteau. Laisser refroidir jusqu'à ce que le glaçage soit pris. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir d'un dôme à gâteau et réfrigérer.)