Gâteau à l'Huile d'Olive Amaretto
Le gâteau à l'huile d'olive Amaretto pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,62 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 337 calories, 7g de protéines, et 20g de matières grasses par portion. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Un mélange de fécule de pomme de terre, de repas de gâteau matzoh, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Poulet Poché à l'Huile d'Olive et Radis au Pesto d'Agrumes, Cupcakes à l'Amaretto aux Amandes et Crème Fouettée à l'Amaretto, et Gâteau Amaretto.
Instructions
Chauffer le four à 325 ° F avec une grille au milieu. Graisser la casserole avec un peu d'huile, puis tapisser le fond d'un rond de parchemin.
Faire griller les amandes dans une plaque à pâtisserie cerclée jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées et plus foncées, de 10 à 12 minutes. Refroidir complètement.
Mélanger les amandes grillées, la farine de matzoh, la fécule de pomme de terre, 1/4 tasse de sucre et le sel dans un robot culinaire. Pulser jusqu'à ce que les amandes soient très finement moulues.
Fouetter ensemble les jaunes d'œufs, l'huile d'olive, l'Amaretto et la moitié du mélange d'amandes dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient combinés (le mélange sera légèrement granuleux d'amandes).
Battre les blancs avec une pincée de sel dans un autre bol avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils ne retiennent que des pics mous. Augmenter la vitesse à moyen élevé et ajouter 1/2 tasse de sucre dans un flux lent et régulier, en battant, et continuer à battre la meringue jusqu'à ce qu'elle tienne des pics brillants et rigides.
Incorporer un tiers de la meringue dans le mélange de jaune pour éclaircir, puis incorporer le reste de la meringue doucement mais soigneusement.
Saupoudrer uniformément le reste du mélange d'amandes sur la pâte et incorporer délicatement mais soigneusement.
Verser la pâte dans la casserole préparée et lisser le dessus.
Saupoudrer le dessus uniformément avec les 2 cuillères à soupe de sucre restantes.
Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré, que le dessus ait formé une croûte et qu'un testeur en ressorte propre, 40 à 45 minutes.
Transférer la casserole sur une grille et passer un couteau tranchant le long du bord de la casserole. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole 30 minutes.
Si vous utilisez un moule à charnière, retirez les côtés du moule à charnière. Ensuite, que vous utilisiez le moule à charnière ou un moule à gâteau rond, inversez le gâteau sur la grille.
Retirez le fond (si vous utilisez un ressort) et le parchemin. Placez une autre grille de refroidissement sur le fond du gâteau, puis retournez le gâteau sur la deuxième grille et laissez refroidir complètement.
Servir le gâteau en quartiers avec des baies sur le côté.
* Vous pouvez facilement préparer votre propre repas de gâteau matzoh en broyant finement le repas matzoh ordinaire dans un moulin à café / épices propre et électrique.* La fécule de pomme de terre est disponible dans la plupart des supermarchés ou en ligne auprès de fournisseurs tels que Bob's Red Mill.* Le gâteau peut être préparé 1 jour à l'avance, conservé dans du papier d'aluminium à température ambiante et les restes se conserveront bien enveloppés jusqu'à 3 jours.