Gâteau à l'envers à l'Ananas de Célébration
Gâteau à l'envers à l'ananas de célébration nécessite environ 1 heure et 55 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,08 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce dessert a 666 calories, 13g de protéines, et 40g de matières grasses par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange d'eau-de-vie, de beurre, de cerises et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 35%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau à l'ananas À l'envers, Gâteau à l'Envers à l'Ananas, et Gâteau à l'Envers à l'Ananas.
Instructions
Versez le lait et la crème épaisse dans une casserole à fond épais et grattez les graines de la gousse de vanille dans la casserole (ou ajoutez de l'extrait de vanille). (Si vous utilisez une gousse de vanille, mettez également la gousse de vanille dans la casserole.)
Ajouter la moitié du sucre dans la casserole et porter à ébullition (juste en dessous de l'ébullition). Dans un petit bol, fouetter ensemble les jaunes d'œufs et le reste du sucre et le tempérer en ajoutant une petite quantité du mélange de lait chauffé dans le bol tout en fouettant constamment (connu sous le nom de liaison). Versez maintenant la liaison (mélange d'œufs) dans le pot à lait en remuant constamment. Vous ne faites que le chauffer. Ne pas faire bouillir. Ne cuisinez pas. L'idée d'une liaison est d'incorporer les œufs et d'éviter de les transformer en œufs brouillés! Vous voulez que le mélange commence à épaissir pour qu'il enrobe le dos d'une cuillère.
Retirer du feu et laisser refroidir, puis retirer la gousse de vanille et jeter, et réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Pour l'ananas et les cerises : Dans une poêle, porter à ébullition 1 tasse d'eau et l'eau-de-vie, puis réduire le feu à frémissement.
Ajouter l'ananas au mélange d'eau-de-vie frémissant. (
Ajouter suffisamment d'eau chaude pour couvrir, si nécessaire.) Pocher pendant environ 10 minutes et à l'aide d'une pince, déposer sur un plateau. Dans le même liquide de braconnage, cuire les cerises pendant environ 10 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante pendant que vous préparez la pâte.
Pour le gâteau: Préchauffer le four à 350 degrés F. Huiler le fond d'une casserole ronde de 9 par 2 pouces de profondeur et déposer du papier sulfurisé sur le fond. Badigeonnez ensuite une fine couche d'huile de canola sur le papier sulfurisé. Tamiser ensemble la farine à gâteau et seulement 1 cuillère à soupe de sucre plusieurs fois pour aérer. Dans un autre bol résistant à la chaleur, mélanger les œufs et les 3 autres cuillères à soupe de sucre. Nichez le bol avec le sucre et les œufs dans un autre bol plus grand rempli d'eau chaude d'environ 2 pouces.
Fouetter ensemble les œufs et le sucre, en faisant très attention à NE PAS y éclabousser d'eau. L'idée ici est d'augmenter la température de l'œuf et du mélange de sucre 3/4 tasse entre 100 et 120 degrés F. Utilisez un thermomètre à bonbons pour tester la température. Une fois le mélange réchauffé, retirez le bol du bol d'eau et utilisez un batteur électrique pour le battre jusqu'à ce qu'il soit environ triple de volume et ait la consistance d'une crème fouettée douce. Tamiser le 1/3 du mélange de farine et de sucre dans le bol d'œufs battus et de sucre, et plier ensemble. Répétez pour chaque 1/3 restant du mélange de farine, en pliant ensemble après chaque ajout. Ensuite, incorporer délicatement le beurre fondu et la vanille.
Disposer les cercles d'ananas avec les cerises placées au centre dans le fond du moule à gâteau. Commencez le motif au milieu et tracez votre chemin.
Verser la pâte sur une couche d'ananas, en l'étalant uniformément, mais ne pas remplir la casserole plus de 1/2 pouce du bord supérieur de la casserole. Casser la casserole sur le comptoir - 1 ou 2 fois seulement - pour vous assurer que la pâte s'enfonce entre les fruits, mais n'en faites pas trop ou vous annulerez tout votre travail acharné pour aérer la pâte!
Cuire au four jusqu'à ce que la surface ressorte au toucher et qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre, environ 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir le gâteau dans la casserole 10 minutes pour le préparer, puis, à l'aide de mitaines, appuyer fermement sur une assiette de service sur les bords supérieurs de la casserole et retourner le gâteau sur l'assiette. Remplacez les tranches d'ananas ou les cerises qui se délogent. Ce gâteau peut être servi chaud ou à température ambiante, nappé de crème anglaise.