Le gâteau Tres Leches à la mangue pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 45g de matières grasses, et un total de 732 calories. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,28 $ par portion. Cette recette est typique de la cuisine sud-américaine. Si vous avez du sucre, de la crème épaisse, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Gâteau Tres Leches à la Crème de Mangue, Tres Leches de Coco (Gâteau de Tres Leches à la Noix de Coco), et Tres Leches de Ron con Chocolate (Gâteau au Rhum au Chocolat Tres Leches).
Instructions
1
Préchauffer le four à 350 degrés F. Graisser un plat de cuisson carré de 8 pouces avec de l'huile végétale et tapisser le fond de papier sulfurisé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile Végétale
Matériel que vous utiliserez
Papier Sulfurisé
Plat De Cuisson
Four
2
Faire le gâteau: Battre les œufs et le sucre dans un grand bol avec un mélangeur jusqu'à ce qu'ils soient pâles et légèrement épais, environ 6 minutes. Incorporer lentement le beurre fondu, puis incorporer la vanille et 1/4 tasse de lait entier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait Entier
Vanille
Beurre
Sucre
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Blender
Bol
3
Fouetter la farine, la levure chimique et le sel dans un bol. Tamiser le mélange de farine sur le mélange d'œufs, puis plier doucement avec une spatule en caoutchouc pour obtenir une pâte épaisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à Pâte
Farine Tout Usage
Sel
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Spatule
Fouetter
Bol
4
Transférer la pâte dans la poêle préparée et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, environ 30 minutes. Passez un couteau le long des bords pour libérer le gâteau de la poêle.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dents
Four
Couteau
Poêle
5
Pendant ce temps, fouetter les 2 tasses restantes de lait entier, le lait évaporé, le lait condensé et le rhum dans un bol. Percer le gâteau chaud partout avec une fourchette, puis verser le mélange de lait progressivement et uniformément sur le dessus, en laissant le gâteau absorber le liquide jusqu'à ce que tout soit utilisé. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure ou toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait Concentré Sucré
Lait
Rum
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
6
Avant de servir, faites la garniture : Épluchez, dénoyautez et coupez les mangues en dés. Réduire la moitié des mangues en purée dans un mélangeur avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mangue
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Blender
7
Transférer dans un bol et incorporer le reste des dés mango.In dans un bol séparé, battez la crème épaisse et les 1 cuillère à soupe de sucre restantes avec un mélangeur jusqu'à ce que des pics mous se forment. Trancher le gâteau; garnir chaque morceau de crème fouettée et saupoudrer de cannelle.