Gâteau Tourbillon Chocolat-Menthe
Une portion contient 273 calories, 4g de protéines, et 11g de matières grasses. Cette recette sert 16 personnes. Pour 40 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du sucre en poudre, du sirop de maïs, du colorant alimentaire et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 14%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Écorce de Tourbillon de Chocolat à la Menthe, Crème Glacée à la Ganache au Chocolat à la Menthe, et Gâteau Tourbillon au Chocolat.
Instructions
Chauffer le four à 163°. Graisser et fariner un moule à gâteau en tube cannelé de 12 tasses, ou vaporiser d'un spray de cuisson avec de la farine. Dans un petit bol, battre le fromage à la crème au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à consistance lisse et moelleuse. Incorporer le sucre granulé, 1 cuillère à soupe de farine, 1 œuf, 1/8 cuillère à café d'extrait de menthe poivrée et 3 gouttes de colorant alimentaire jusqu'à consistance lisse; réserver.
Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, 1/3 tasse de farine, 1 tasse d'eau, le beurre et 2 œufs à vitesse réduite 30 secondes, puis à vitesse moyenne 2 minutes.
Verser dans la casserole. Verser la garniture au fromage à la crème sur la pâte.
Cuire au four de 44 à 52 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole 15 minutes. Retournez la casserole sur une grille de refroidissement ou une plaque résistante à la chaleur; retirez la casserole. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Dans une casserole de 1 litre, faire chauffer les pépites de chocolat et le shortening à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient fondus; réserver. Pour le glaçage, mélanger le sucre en poudre, 1/4 cuillère à café d'extrait de menthe poivrée, 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire, le sirop de maïs et suffisamment de 3 à 4 cuillères à café d'eau pour obtenir un glaçage épais qui peut être facilement arrosé.
Arroser sur le gâteau. Verser immédiatement le chocolat fondu sur le glaçage dans un anneau de 1/2 pouce de large. En travaillant rapidement, tirez un cure-dent dans le chocolat pour faire des tourbillons. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Conserver à couvert au réfrigérateur.