Gâteau Tiramisu à la Crème Glacée
Le gâteau Tiramisu à la crème glacée est une recette méditerranéenne qui sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 256 calories. Pour 40 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Été sera encore plus spécial avec cette recette. Un mélange d'eau, de sucre, de grains d'espresso moulus et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et respectueux du fodmap régime. Avec une cuillerée score de 14%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Gâteau à la Crème Glacée à la Cannelle, Gâteau Croustillant à la Crème Glacée Maison, et Gâteau à la Crème Glacée à la Rhubarbe Sans Produits Laitiers pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger le sucre et l'eau. Porter à ébullition, puis retirer du feu et incorporer l'espresso et la liqueur de café.
Laisser refroidir complètement.
Divisez la génoise en deux horizontalement pour faire deux couches.
Placer la couche inférieure dans un plat de service.
Badigeonner de 3/4 tasse de sirop de café.
Saupoudrer uniformément 2 cuillères à soupe d'espresso moulu sur la surface du gâteau. Battre la glace à espresso avec la palette d'un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'elle soit tartinable.
Étaler sur la couche inférieure du gâteau.
Placez la couche supérieure du gâteau sur la crème glacée.
Badigeonner avec le reste du sirop de café.
Mettre au congélateur 30 minutes.
Battre la glace au café jusqu'à ce qu'elle soit tartinable.
Étalez la crème glacée sur le gâteau congelé, et tourbillonnez pour faire joli. Remettre le gâteau au congélateur jusqu'à ce qu'il soit ferme.