Gâteau Tendre à la Crème Sure aux Agrumes
Le gâteau à la crème sure aux agrumes tendre pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 558 calories, 8g de protéines, et 30g de matières grasses. Pour 84 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Si vous avez du sel, un lot de glaçage à la crème au beurre suisse, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 177 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau à l'envers aux Agrumes avec Crème Fouettée Aigre, Tarte à la Crème Sure aux Agrumes, et Canard rôti tendre aux agrumes et carottes pour des recettes similaires.
Instructions
Déplacer la grille au milieu du four et préchauffer à 350 ° F. Graisser un moule à gâteau de 8 pouces et tapisser le fond d'un cercle de parchemin.
Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle dans un bol et fouetter pendant 30 secondes pour bien mélanger. Réserver.
Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter 1 cuillère à café de sucre et battre jusqu'à ce qu'ils atteignent des pics mous. Couvrir et réserver.
Ajouter le beurre dans le bol d'un batteur sur socle muni de l'accessoire de palette. Le beurre doit être à température ambiante froide, ce qui signifie qu'il doit donner lorsqu'il est fourré mais pas si doux qu'il tient à peine sa forme. Fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et aéré, environ 3 minutes.
Ajouter le sucre et battre à vitesse moyenne pendant 5 minutes.
Ajouter les jaunes, un à la fois, en battant chacun pendant 30 secondes avant d'en ajouter un autre.
Ajouter le zeste d'orange en battant encore 30 secondes.
Réduire la vitesse du mélangeur à faible.
Ajouter 1/3 des ingrédients secs, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ajouter la crème sure, en mélangeant jusqu'à ce qu'elle soit combinée.
Ajouter un autre 1/3 des ingrédients secs, en mélangeant juste jusqu'à ce qu'ils soient combinés, puis ajouter 1/3 tasse de lait condensé, en réservant le reste, en mélangeant à nouveau juste jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ajouter le reste des ingrédients secs.
Mélanger pendant environ 10 secondes, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de traces de farine. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en veillant à ne pas trop mélanger le gâteau, car vous le souhaitez léger et aéré.
Grattez la pâte dans le moule à gâteau préparé et lissez le dessus à plat avec une spatule. Gâteau pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.
Retirer le gâteau du four et laisser reposer dans la poêle pendant 10 minutes. Tourner sur une grille de refroidissement et laisser refroidir complètement. Une fois refroidi, placez le gâteau sur une assiette de service et percez quelques trous dans le gâteau à l'aide d'une fine brochette, en espaçant les trous tous les 2 pouces environ.
Dans un petit bol, mélanger la crème épaisse avec les 1 tasse de lait condensé restantes et bien mélanger.
Versez 1/3 de la crème sur le gâteau et laissez reposer 30 minutes. Poursuivre avec une autre tasse de crème 1/3, en laissant reposer le gâteau pendant encore 30 minutes, puis verser sur le reste de la tasse de crème 1/3. Couvrir le gâteau et réfrigérer pendant 2 heures.
Une fois le gâteau bien refroidi, glacez avec de la crème au beurre suisse. Si vous le souhaitez, décorez le dessus avec un peu de ganache au chocolat dans un joli motif sur les bords. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.