Gâteau Soufflé Au Chocolat Tombé
Le gâteau Soufflé au chocolat tombé pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,23 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 473 calories, 6g de protéines, et 35g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du beurre, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Soufflé au Chocolat Tombé, Gâteau au Chocolat Tombé, et Gâteau au Chocolat Tombé avec Sauce au Vin Rouge Cerise pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule à charnière de 9 pouces et tapisser le fond d'un rond de papier sulfurisé ou ciré, puis beurrer le papier.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un grand bol en métal posé sur une casserole d'eau à peine frémissante (ou dans un grand bol en verre ou en céramique au micro-ondes à 50% de puissance pendant 4 à 5 minutes), en remuant fréquemment, puis laisser refroidir complètement.
Incorporer la vanille, le sel et 6 cuillères à soupe de sucre au fouet.
Ajouter les jaunes 1 à la fois, en fouettant bien après chaque ajout.
Incorporer la farine au fouet.
Battre les blancs avec une pincée de sel dans un bol à l'aide d'un mélangeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils retiennent des pics mous, puis ajouter les 6 cuillères à soupe de sucre restantes un peu à la fois, en battant, et continuer à battre jusqu'à ce que les blancs retiennent des pics brillants et durs.
Fouetter environ un quart des blancs dans le mélange de chocolat pour éclaircir, puis incorporer les blancs restants doucement mais soigneusement.
Verser la pâte dans le moule à charnière en l'étalant uniformément.
Cuire au four jusqu'à ce qu'une pioche ou une brochette en bois insérée au centre sorte avec des miettes humides adhérant, 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille 10 minutes.
Retirer le côté de la casserole et laisser refroidir complètement le gâteau. Retourner le gâteau sur une grille et retirer le fond de la casserole, jeter le papier, puis retourner le gâteau sur une assiette.
Le gâteau (retiré de la poêle) peut être préparé 1 jour à l'avance et conservé, enveloppé dans une pellicule plastique, à température ambiante.