Gâteau Mousse Au Chocolat Au Four

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Gâteau à la mousse au chocolat cuit au four. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,81 $ par portion. Une portion contient 633 calories, 11g de protéines, et 47g de matières grasses. Un mélange de chocolat doux-amer, plus 2 cuillères à soupe de sucre granulé, des œufs et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1292 diraient qu'elle a frappé l'endroit. jour de valentin sera encore plus spécial avec cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et respectueux du fodmap régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Gâteau Mousse Au Chocolat Au Four, Mousse Au Chocolat Au Four, et Gâteau De Trifecta Au Chocolat Fourré à La Mousse Oreo Utilisant Un Mélange De Boss À Gâteau.
Instructions
Réglez la grille du four en position centrale et préchauffez le four à 350 ° F. Graissez le fond et les côtés du moule à charnière de 9 pouces et saupoudrez de cacao. Mettre la casserole sur une plaque à pâtisserie.
Placer le beurre, le chocolat et le sel dans un très grand bol résistant à la chaleur.
Chauffer sur une casserole d'eau à peine frémissante, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit fondue et lisse.
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement, environ 5 minutes.
Dans un mélangeur muni d'un fouet, battre les blancs et la crème de tartre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Augmentez la vitesse à moyenne-élevée et continuez à battre jusqu'à ce que les blancs soient devenus opaques. Pendant que les blancs battent, ajoutez lentement 2 cuillères à soupe de sucre et continuez à battre jusqu'à un pic raide mais pas sec.
Transférer les blancs battus dans un bol.
À l'aide du même bol à mélanger non lavé et du fouet, battre les jaunes et le reste de 1/2 tasse de sucre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à coloration légèrement citronnée, 3 à 5 minutes.
Fouetter doucement les jaunes dans le mélange de chocolat jusqu'à ce qu'ils soient combinés (en essayant de ne pas dégonfler les jaunes). Incorporer délicatement les blancs dans le mélange de chocolat en trois lots, jusqu'à ce qu'ils soient simplement combinés et qu'il ne reste aucune trace de blanc.
Verser la pâte dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé, que les bords soient bien fixés, que le centre soit bien fixé et que la température au centre indique 150 ° F, environ 40 minutes.
Transférer la casserole sur une grille pour refroidir 1 heure. Laisser refroidir jusqu'à prise, environ 3 heures. Passer le couteau le long du bord intérieur de la casserole pour libérer le gâteau.
Laisser le gâteau venir à température presque ambiante avant de servir, environ 30 minutes (voir note).