Gâteau Gluant au Caramel et aux Pacanes
Le gâteau gluant au caramel et aux pacanes pourrait être le dessert que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 477 calories, 5g de protéines, et 22g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes. Pour 85 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du beurre, des caramels, des pacanes betty et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 20 minutes. Cette recette est typique de la cuisine du Sud. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Brownies Gluants au Caramel et aux Pacanes, Gâteau au Caramel Gluant, et Gâteau au Caramel Gluant Ooey pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 177° (325F pour les casseroles sombres ou antiadhésives). Graisser deux moules à gâteaux ronds de 8 ou 9 pouces, ou vaporiser avec un spray de cuisson avec de la farine.
Préparer et cuire le mélange à gâteau comme indiqué sur la boîte pour deux tours de 8 ou 9 pouces. Laisser refroidir 10 minutes. Passer le couteau sur les côtés des casseroles pour desserrer les gâteaux; retirer des casseroles sur la grille de refroidissement. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Dans une casserole de 1 litre, chauffer les caramels, le beurre et la crème à fouetter à feu moyen de 6 à 8 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les caramels soient fondus et que le mélange soit lisse. (Ou placer les caramels, le beurre et la crème à fouetter dans une tasse à mesurer en verre de 4 tasses; micro-ondes à découvert pendant 1 à 3 minutes, en remuant une ou deux fois.) Incorporer les pacanes au caramel fondu. Laisser refroidir de 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit suffisamment ferme pour être étalé sans déborder du bord du gâteau.
Placer 1 couche de gâteau sur une assiette, côté rond vers le bas.
Étaler avec 1 tasse de la garniture aux pacanes. Garnir de la deuxième couche, côté rond vers le haut.
Répartir le reste de la garniture aux pacanes dans un cercle de 4 à 5 pouces sur le gâteau.
Étaler le glaçage au chocolat sur le reste du dessus et du côté du gâteau. Conserver à couvert.