Gâteau Glacé à l'Espresso et au Mascarpone
Pour 87 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 427 calories. Si vous avez du mascarpone, du sucre, de la poudre d'expresso instantané et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Glacé Espresso Royale, Gâteau glacé au gingembre et au mascarpone, et Recette de Gâteau Glacé au Chocolat au Mascarpone et Mûres pour des recettes similaires.
Instructions
Battre 2 tasses de crème avec 6 cuillères à soupe de sucre dans un bol avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il ne tienne que des pics mous, 2 à 4 minutes. Réduire la vitesse à basse vitesse, puis ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à ce qu'il soit combiné.
Étaler uniformément 1 1/4 tasse de mélange de mascarpone au fond du moule à charnière et recouvrir de 14 gaufrettes, en les recouvrant légèrement si nécessaire.
Étaler avec un autre mélange de mascarpone de 1 1/4 tasse, suivi de 14 autres gaufrettes disposées de la même manière.
Étaler le reste du mélange de mascarpone sur le dessus. Lisser le dessus avec une spatule décalée en métal, puis recouvrir la casserole de papier d'aluminium et congeler jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 1 heure.
Transférer du congélateur au réfrigérateur et refroidir, à couvert, jusqu'à ce qu'un couteau bien aiguisé inséré au centre coupe facilement les gaufrettes ramollies, environ 8 heures.
Mélanger les gaufrettes de chocolat restantes dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues.
Battre le reste de la crème de tasse avec la poudre d'expresso et les 3 cuillères à soupe de sucre restantes à l'aide d'un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il ne tienne que des pics raides, environ 3 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et le côté de la casserole et geler le gâteau avec de la crème à expresso.
Saupoudrer légèrement le bord du dessus de miettes de gaufrettes.
* Disponible dans la plupart des supermarchés et
Catalogue de Baker (800-827-6836).
Le gâteau, sans crème expresso, peut être refroidi jusqu'à 2 jours.Le gâteau peut être givré avec de la crème expresso 4 heures à l'avance et refroidi, recouvert de papier d'aluminium.