Gâteau glacé au fudge chaud
La recette Hot Fudge Sundae Cake peut être préparée en 45 minutes environ . Une portion de ce plat contient environ 7 g de protéines , 29 g de matières grasses et un total de 478 calories . Cette recette sert 12 personnes et coûte 79 cents par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Cela fonctionne bien comme dessert peu coûteux. Un mélange de cacao, de beurre, de farine et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Taste of Home. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 23 % , ce qui n'est pas si étonnant. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau glacé au fudge chaud , Gâteau glacé au fudge chaud pour deux et Gâteau glacé au fudge chaud à la menthe .
Instructions
Dans une casserole à fond épais, faire fondre les pépites de chocolat au lait et le beurre à feu doux. Refroidissez légèrement.
Incorporer les jaunes d’œufs.
Ajouter la farine jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Dans un petit bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez progressivement le sucre en battant jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer au mélange de chocolat jusqu'à homogénéité. Incorporer les amandes.
Verser dans un moule graissé de 10 pouces. assiette à tarte ou plat à quiche.
Cuire au four à 350° pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Pour la sauce, mélanger le sucre, le cacao et la crème dans une casserole jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les chips mi-sucrées et le beurre. Cuire et remuer à feu doux jusqu'à ce que les chips et le beurre soient fondus et que le mélange soit lisse.
Retirer du feu; incorporer la vanille.
Couper le gâteau en quartiers; garnir de glace.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Sherry à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont d'excellents choix pour le gâteau. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. La Cuvée Mousseux Blanc de Bleu avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 16 dollars par bouteille.
![Blanc de Bleu Cuvée Mousseux]()
Blanc de Bleu Cuvée Mousseux
Blanc de Bleu est un vin de Chardonnay californien haut de gamme avec une touche supplémentaire de myrtille et est un vin mousseux délicat réservé aux célébrations mémorables. Il offre des saveurs séduisantes et une effervescence aromatique fraîche - vivement pastelées de myrtilles. Tout cela est contenu dans une bouteille incroyablement sexy avec une touche de bon goût. Le fruit du Blanc de Bleu est cultivé dans les vignobles tranquilles du nord de la Californie, connus pour leurs brises fraîches et claires - des conditions idéales pour les raisins exclusifs et les sols qui accentuent profondément le caractéristiques savoureuses. Ce vin mousseux s'accorde bien avec les entrées, les sushis et les repas très légers.