Gâteau Fourré au Mascarpone et aux Baies de Xérès
Une portion contient 401 calories, 6g de protéines, et 25g de matières grasses. Pour 1,22 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Cette recette d'Epicurious a 1 ventilateurs. Si vous avez du beurre, des baies, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau Aux Baies Au Chocolat Au Mascarpone, Zabaglione au Xérès avec Baies, et Mousse de Marsalan et Mascarpone avec Gâteau en Poudre et Baies.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F avec une grille au milieu. Beurrez un moule à gâteau rond de 9 pouces (2 pouces de profondeur). Tapisser le fond d'un rond de papier parchemin, puis beurrer le parchemin.
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Battre ensemble le beurre et le sucre dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux. Incorporer la vanille.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Avec le mélangeur à basse vitesse, battre le babeurre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter le mélange de farine en 3 lots, en mélangeant après chaque ajout jusqu'à ce qu'il soit simplement combiné.
Étaler la pâte dans un moule à gâteau en lissant le dessus. Rap pan sur le comptoir plusieurs fois pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre, 35 à 40 minutes. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille 10 minutes. Passez un couteau autour du bord du gâteau pour le desserrer, puis inversez-le sur une assiette. Jeter le papier et retourner le gâteau sur une grille pour le refroidir complètement.
Porter le xérès et le sucre à ébullition dans une petite casserole épaisse, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Mettez les baies dans un bol et versez le sirop chaud dessus, en les remuant doucement pour enrober.
Laisser reposer 15 minutes.
Battre le mascarpone et la crème avec le sucre dans un grand bol à l'aide de batteurs nettoyés jusqu'à ce que le mélange ne tienne que des pics raides.
Couper le gâteau en deux horizontalement avec un long couteau dentelé. Retirez délicatement la moitié supérieure et réservez. Mettre la moitié inférieure dans une assiette, puis répartir uniformément avec toute la crème et remplacer la moitié supérieure.
* Le gâteau, sans crème, peut être cuit 1 jour à l'avance. Envelopper dans une pellicule plastique une fois au frais et conserver à température ambiante.* Les baies peuvent macérer à température ambiante jusqu'à 2 heures.