Gâteau Financier Double Chocolat
Le gâteau financier au double chocolat pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,21 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 430 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du beurre, des amandes blanchies moulues, de la poudre de cacao et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires sont Gâteau au Chocolat Double Riche de Mimi (À partir d'un Mélange de Gâteaux), double gâteau au chocolat, et Gâteau au chocolat double.
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer deux moules à gâteaux ronds de 8 po avec des côtés de 1 1/2 po de haut. Tapisser les fonds de papier parchemin ou ciré rond. Faire fondre 3/4 tasse de beurre dans une casserole moyenne à feu moyen. Cuire jusqu'à ce qu'il soit brun clair, en tourbillonnant de temps en temps, environ 5 minutes. Cool.
Pendant ce temps, tamiser la farine, le cacao et le sel dans un bol moyen.
Fouetter les blancs d'œufs dans un grand bol pour mélanger.
Ajouter le sucre; fouetter pour mélanger.
Incorporer le sirop de maïs et la vanille au fouet.
Ajouter le mélange de farine; fouetter juste pour mélanger.
Ajouter les amandes moulues; fouetter juste pour mélanger. À l'aide d'un fouet, incorporer le beurre doré, puis le chocolat haché. Répartir la pâte entre les casseroles préparées, en lissant les dessus.
Cuire les gâteaux jusqu'à ce qu'ils soient fermes au toucher et que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 23 minutes. Laisser refroidir les gâteaux sur une grille 5 minutes. Retourner les gâteaux sur une grille; décoller le papier. Refroidir complètement.
Placer le chocolat dans un petit bol en métal. Porter la crème à ébullition dans une petite casserole.
Verser la crème sur le chocolat; fouetter jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le beurre, 1 morceau à la fois, en fouettant doucement pour mélanger entre les ajouts, en ajoutant le moins d'air possible.
Transférer 2/3 tasse de ganache sur une mesure de 1 tasse résistante à la chaleur avec un bec verseur.
Placer le bol avec le reste de la ganache sur un bol d'eau glacée. Remuer jusqu'à ce qu'il soit semi-ferme et suffisamment épais pour être étalé. Réserver pour le remplissage.
Tapisser la plaque à pâtisserie cerclée de papier d'aluminium.
Placez le support sur la feuille.
Déposer 1 gâteau, côté plat vers le bas, sur une grille. Filtrer la confiture d'abricot dans une petite poêle; porter à ébullition. Verser la confiture chaude sur le gâteau, en l'étalant uniformément presque jusqu'au bord.
Laisser refroidir 5 minutes. Déposez le remplissage par des cuillères à café sur le gâteau, puis étalez-le en couche uniforme.
Placer le deuxième gâteau au sommet de la garniture, du bas vers le haut. Si le glaçage est trop ferme pour être versé, réchauffer au micro-ondes à faible puissance par incréments de 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit versé.
Verser sur le gâteau, en laissant le glaçage s'égoutter sur les côtés et à l'aide d'une spatule décalée, étaler le glaçage uniformément sur les côtés du gâteau. Refroidir le gâteau 2 heures. Faire à l'avance Peut être fait 2 jours à l'avance. Couvrir avec un dôme à gâteau; garder au frais.
Disposer les amandes tranchées sur le gâteau.