Gâteau en Feuille Jaune avec Glaçage au Chocolat
Pour 47 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 341 calories, 4g de protéines, et 15g de matières grasses. Cette recette sert 18 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du babeurre, de la farine, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau Jaune avec Glaçage au Chocolat, Gâteau Jaune Avec Glaçage Au Chocolat, et Gâteau Jaune avec Glaçage au Chocolat.
Instructions
Pour préparer le gâteau, enduisez le fond d'un plat de cuisson de 13 x 9 pouces d'aérosol de cuisson (ne pas enduire les côtés du plat); tapissez le fond du plat de papier ciré. Enduisez le papier ciré d'un aérosol de cuisson; saupoudrez de 1 cuillère à soupe de farine. Réserver.
Mélanger 1/2 tasse de beurre et la crème sure dans un grand bol, en remuant avec un fouet jusqu'à homogénéité.
Ajouter le sucre granulé et 2 cuillères à café de vanille. Battre au batteur à vitesse moyenne 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter le substitut d'œuf; battre 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Verser légèrement 2 tasses de farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger 2 tasses de farine, le bicarbonate de soude et 1/2 cuillère à café de sel, en remuant bien avec un fouet.
Ajouter le mélange de farine et le babeurre alternativement au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine; mélanger après chaque ajout.
Verser la pâte dans la casserole préparée. Appuyez fortement sur pan une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans la casserole 10 minutes sur une grille; retirer de la casserole. Décollez soigneusement le papier ciré; refroidissez complètement sur une grille.
Pour préparer le glaçage, placez le fromage à la crème, 1/4 tasse de beurre et 1 cuillère à café de vanille dans un grand bol; battre à grande vitesse au batteur jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter le cacao, le lait et 1/8 cuillère à café de sel; battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Ajouter graduellement 1 1/2 tasse de sucre en poudre; battre à basse vitesse jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter graduellement les 1 1/2 tasses restantes de sucre en poudre.
Déposer le gâteau sur un plateau de service.
Étaler le glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau. Conservez le gâteau légèrement recouvert au réfrigérateur.