Gâteau de Livre d'Or
Le gâteau Golden Pound nécessite environ 2 heures et 45 minutes du début à la fin. Pour 98 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 636 calories. Cette recette sert 12 personnes. Il vous est apporté par Foodnetwork. 3 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, du babeurre, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme un dessert très abordable. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 19%. Ce score n'est pas si super. Des recettes similaires incluent Gâteau de Livre d'Or, Gâteau de Livre d'Or, et Gâteau de Livre d'Or.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Dans un batteur sur socle muni de la lame de pâte, crémer le beurre et le sucre pendant 8 minutes à vitesse moyenne, en grattant souvent les côtés avec une spatule en caoutchouc. Abaisser la vitesse à moyenne-basse et ajouter les œufs, 1 à la fois, en combinant bien après chaque ajout.
Ajouter la vanille et le zeste d'orange et de citron.
Ajouter la moitié de la farine, avec le mélangeur éteint, puis tourner le mélangeur à basse vitesse pour combiner.
Ajouter le babeurre et la crème et, une fois bien combinés, ajouter le reste de la farine. Continuer à mélanger pendant 3 minutes supplémentaires à vitesse moyenne-basse.
Beurrer et fariner une casserole en tube.
Verser la pâte dans la casserole, en tapotant la casserole sur le comptoir plusieurs fois pour éliminer les bulles d'air et mettre au four froid. Réglez le four à 325 degrés F et après 45 minutes, faites tourner soigneusement le gâteau et continuez à cuire encore 30 à 40 minutes. Vérifiez en insérant une brochette en bois au centre et quand elle sort sèche, retirez la casserole du four. Le gâteau tombera un peu, mais laissez-le reposer pendant 30 minutes. Passez un couteau fin et tranchant sur les bords de la casserole et laissez reposer 10 minutes de plus.
Retournez le gâteau sur une grille de refroidissement doublée de parchemin.
Note de cuisson: Placez un morceau de papier sulfurisé sur le gâteau et la poêle, puis retournez doucement et laissez refroidir à température ambiante.
Saupoudrer avec le sucre des confiseurs, puis trancher et servir avec un glaçage aux agrumes aux canneberges.
Dans une petite casserole, à feu moyen, ajouter les canneberges et l'eau. Cuire jusqu'à ce que les canneberges commencent à éclater, environ 3 minutes, puis ajouter le reste des ingrédients et réduire le feu à feu doux. Laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 15 minutes. Réduire en purée avec un mélangeur à bâtonnets et filtrer dans un bol de service.
Servir ou réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Note du cuisinier: Cette glaçure peut être faite à l'avance.