Gâteau de Lapin de Pâques
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau de lapin de Pâques. Une portion contient 590 calories, 3g de protéines, et 25g de matières grasses. Pour 1,03 $par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 14 personnes. Si vous avez des biscuits, de l'extrait de vanilline, du glaçage décoratif rose et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 13 personnes ont fait cette recette et la referaient. Pâques sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 13%. Ce score n'est pas si grand. Essayer Gâteau de Lapin de Pâques, Gâteau aux Carottes Lapin de Pâques, et Gâteau de Lapin de Pâques au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Mélanger le sucre, le beurre et le sel dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un accessoire à palette (ou dans un grand bol si vous utilisez un batteur électrique à main).
Mélanger à basse vitesse jusqu'à incorporation complète.
Ajouter la vanille, augmenter la vitesse à moyen-élevé et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajuster la consistance avec le lait jusqu'à ce que le glaçage soit facile à étaler.
Étaler une fine couche de glaçage (environ 2/3 tasse) sur le côté plat d'une couche de gâteau et garnir du côté plat de la deuxième couche de gâteau. Mesurez 5 pouces sur le dessus du gâteau et coupez à travers les couches, créant 2 morceaux en couches de tailles légèrement différentes.
Placez le plus gros morceau de gâteau côté coupé vers le bas sur un grand plateau ou une planche à gâteau. Si vous utilisez une planche à gâteau rectangulaire, placez la plus grande pièce de manière à ce que les bords longs soient parallèles aux bords longs de la planche. C'est le corps du lapin.
Coupez le plus petit morceau de gâteau en deux en travers, de sorte que vous ayez 2 quartiers en couches.
Placez un coin devant le corps, avec un côté plat sur la planche et l'autre côté plat contre le corps. Le côté incurvé sera sur le dessus. Prenez un couteau dentelé et arrondissez les arêtes vives sur le dessus de la tête.
Coupez la pointe (le nez) à un angle de 45 degrés. Réserver tous les restes dans un bol.
Séparez les couches du coin de gâteau restant. Ce seront les jambes arrière. Arrondissez les bords tranchants des quartiers de gâteau avec votre couteau et ajoutez-les au bol à ferraille.
Placez un morceau de chaque côté du lapin, avec un côté plat vers le bas et l'autre côté plat vers l'avant (le côté rond vers l'arrière du lapin), à environ 1 pouce de l'extrémité du corps du lapin.
Mélangez les restes de gâteau dans le bol avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient écrasés, puis emballez-les en boule avec vos mains.
Placez la boule derrière le corps du lapin et adhérez avec une noisette de glaçage. C'est la queue du lapin.
Givrez le lapin entier, la queue et le tout, en utilisant 2 à 3 tasses de glaçage, en gardant une certaine définition avec les parties du lapin et en glaçant plus généreusement autour des bords tranchants pour donner un aspect arrondi aux parties du lapin.
Saupoudrer le lapin avec la noix de coco pour couvrir complètement. Tapotez doucement pour adhérer.
Insérez les biscotti entre la tête et le corps, en appuyant dans le gâteau pour les fixer. Ce sont les oreilles.
Placez la base des oreilles rapprochées au centre de la tête et inclinez-les vers l'extérieur. Givrez le devant de chaque biscotti avec un peu de glaçage. Ensuite, à l'aide du glaçage décoratif rose, givrez une bande plus petite au centre de chaque biscotti, en descendant jusqu'à l'endroit où les oreilles rencontrent la tête, mais sans aller jusqu'au sommet.
Pour faire le visage, appuyez sur une fève de gelée noire de chaque côté de la tête pour les yeux.
Coupez l'une des guimauves en 3 cercles, jetez le morceau du milieu et enfoncez les 2 cercles d'extrémité, côtés coupés, dans le devant du visage pour les joues de lapin. Poussez les moitiés de jelly bean blanches dans le visage sous les joues, les côtés arrondis vers l'extérieur, pour les dents.
Placez la jelly bean rose au-dessus pour le nez.
Déroulez la roue de réglisse et coupez 2 morceaux d'environ 1 1/2 pouce de long chacun. Pour chaque morceau, épluchez les lanières à mi-hauteur, puis coupez chaque bande séparée en deux dans le sens de la longueur pour obtenir un morceau qui ressemble un peu à un balai. Répétez avec le deuxième morceau de réglisse. Rentrez chaque morceau, avec une touche de glaçage, derrière une joue de guimauve, avec les extrémités coupées tournées vers l'extérieur pour les moustaches.
Coupez la deuxième guimauve en deux dans le sens de la longueur. Faites 3 fentes dans chaque moitié, en allant à mi-chemin (ce sont les orteils), et placez-les devant les jambes pour les pieds du lapin. Adhérez le bas des pieds avec du glaçage si nécessaire.