Gâteau aux Pommes Au Caramel
Cette recette sans gluten et respectueuse du fodmap sert 26 personnes et coûte 57 cents par portion. Une portion contient 435 calories, 4g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Ce sera un succès à votre Halloween événement. Rendez-vous au magasin et procurez-vous un mélange de gâteaux aux épices, des arachides à cocktail, de l'extrait de vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Gâteau aux Pommes au Rhum Épicé avec Glaçage au Caramel au Cidre de Pomme, Gâteau aux pommes caramélisées - Combinaison classique de pomme et de caramel, et Gâteau aux Pommes Au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Enduisez quatre moules à gâteaux de 9 pouces de diamètre d'un aérosol de cuisson et préparez les mélanges à gâteaux comme indiqué (ou enduisez 2 moules et préparez les gâteaux en 2 lots). Répartissez la pâte dans les casseroles et faites cuire comme indiqué.
Laisser refroidir 20 minutes, puis retirer des casseroles et laisser refroidir complètement.
Empilez les gâteaux sur un moule à gâteau à l'envers, en étalant le glaçage entre les couches. Congeler 30 minutes. À l'aide d'un petit couteau dentelé, coupez les 2 couches inférieures du gâteau en biais pour ressembler au fond d'une pomme.
Coupez la couche supérieure juste assez pour arrondir le bord, puis découpez un morceau de gâteau en forme de cône de 3 pouces de large au milieu de la tige (environ 1 1/2 pouce de profondeur). Rassemblez tous les parures de gâteau dans un bol.
Émietter les parures de gâteau et mélanger avec juste assez de glaçage pour humidifier. Agglutiner le mélange et former un anneau autour du trou pour former le dessus de la pomme.
Couvrez le gâteau d'une fine couche de glaçage (c'est la couche de miettes - elle n'a pas besoin d'être parfaite). Congeler 20 minutes.
Retirer du congélateur et couvrir complètement les 4 pouces supérieurs du gâteau et à l'intérieur de la cavité avec plus de glaçage.
Mélangez le colorant alimentaire rouge avec un trait de vanille. Utilisez un pinceau à pâtisserie pour peindre les quelques centimètres supérieurs du gâteau d'un rouge strié, en tamponnant le pinceau sur des serviettes en papier au besoin. Répétez avec le colorant alimentaire jaune pour ajouter quelques stries jaunes.
Déballez les caramels et micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non fondus, environ 20 secondes. Rassemblez-vous, puis aplatissez en un rectangle avec vos mains.
Étalez sur du papier parchemin pour créer un rectangle de 7 x 26 pouces, en vous étirant avec vos mains au besoin.
Badigeonnez légèrement le rectangle de caramel d'eau à l'endroit où vous voulez que les cacahuètes partent.
Saupoudrer les noix sur le dessus, puis les enfoncer avec le rouleau à pâtisserie.
Transférer le gâteau sur un plat plat ou une feuille de parchemin à l'aide de vos mains (ne touchez pas la partie rouge). Enroulez le caramel autour du gâteau, en laissant le dessus rouge exposé. Rentrez le caramel au fond du gâteau; coupez l'excédent avec un couteau pour qu'il ressemble à une mare de caramel. Insérez une cheville dans le haut.