Gâteau aux myrtilles givré. Tranche de printemps végétalienne
Une portion contient 449 calories, 3g de protéines, et 23g de matières grasses. Cette recette sert 13 personnes et coûte 1,04 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 353 diraient qu'elle a frappé le coup. Il est parfait pour Printemps. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre végétalien, la petite histoire: mangez plus de myrtilles! voici une façon savoureuse, le zeste d'orange, et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 94%. Ce score est génial. Des recettes similaires sont Tranche de crabe, oignon de printemps et pancetta, Tranche De Nectarine Et Myrtille, et Gâteau au Café à la Semoule de Maïs aux Bleuets Végétalien.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés.
Ajouter la farine, la levure chimique, le sel, le sucre, l'avoine et la cannelle en option dans un grand bol à mélanger. Jette un peu.
Dans un petit plat, mélanger l'eau et les graines de lin. Remuez vivement et laissez reposer environ 2 à 4 minutes.
Ajouter le mélange eau/ lin, le jus d'orange, la compote de pommes, le beurre végétalien, le sel, l'extrait et le lait de soja. Conseil: essayez de vous assurer que ces ingrédients sont soit à température ambiante, soit légèrement réchauffés. J'ai utilisé des oranges à température ambiante pour presser frais - et de la compote de pommes à température ambiante. Cela aidera votre pâte à mélanger plus facilement - et le beurre végétalien restera lisse.
Remuez votre pâte à la main jusqu'à consistance lisse. Incorporer les myrtilles et les noix hachées.
Versez votre pâte dans votre plat à gâteau - graissez et farinez les côtés avant de verser.
Cuire au four à 350 degrés pendant environ 25 à 30 minutes - ou jusqu'à ce que les bords commencent à brunir un peu.
Retirer du four pour refroidir.
Commencez votre glaçage environ 20 minutes avant de vouloir glacer votre gâteau. Votre gâteau doit être refroidi lorsque vous le gelez ou le glaçage fondra.
Ajouter les ingrédients du glaçage dans le bol à mélanger et mélanger avec le batteur à main jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et lisses.
Ajouter une touche de lait de soja à température ambiante ou de lait de coco si nécessaire pour éclaircir le mélange.
Placez le glaçage au réfrigérateur pendant environ cinq minutes avant le glaçage. Plus longtemps et le glaçage deviendra trop ferme.1
Geler le gâteau et ajouter les myrtilles sur le dessus.
Servir avec un glaçage ramolli. Conserver au réfrigérateur - mais laisser le glaçage ramollir un peu avant de le servir à nouveau au réfrigérateur.