Gâteau Aux Mille Crêpes Au Miel Et à la Lavande

Gâteau Aux Mille Crêpes Au Miel Et à la Lavande
Le gâteau aux Mille Crêpes au Miel et à la Lavande est un végétarien dessert. Pour 2,05 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 691 calories, 11g de protéines, et 39g de matières grasses chacun. Cette recette est appréciée par 946 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, de la fécule de maïs, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 6 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est solide. Essayer Sérieusement Italien: Gâteau aux Épices au Miel de Lavande, Thé à la Lavande, au Citron et au Miel de Wolds Way Lavender Farm, et Gâteau à la Lavande au Chocolat Noir avec Glaçage à la Crème au Beurre de Lavande pour des recettes similaires.

Instructions

1
Pour les crêpes à la lavande : Transformez le sucre, la lavande et le zeste de citron au robot jusqu'à ce qu'il ne reste plus de brins de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste De CitronZeste De Citron
Lavande FraîcheLavande Fraîche
CrêpeCrêpe
CitronCitron
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
2
Ajouter la farine et le pouls pour combiner.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
3
Ajouter le lait, l'eau, les jaunes d'œufs, le beurre fondu et le sel et pulser jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures et jusqu'à 48 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
BeurreBeurre
EauEau
LaitLait
SelSel
4
Une fois la pâte à crêpes reposée, tapisser la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mélanger les ingrédients pour les recombiner.
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
5
Chauffer la poêle à crêpes à feu moyen-vif et badigeonner de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Verser environ 3 cuillères à soupe de pâte dans la casserole, en tourbillonnant pour enrober toute la surface. Cuire jusqu'à ce que le fond de la crêpe commence à se repérer et que le dessus soit sec, 45 à 60 secondes. Desserrez doucement les bords de la crêpe de la casserole avec une spatule en caoutchouc résistant à la chaleur ou une spatule offset (en métal) et retournez. Cuire encore 30 secondes, jusqu'à ce que le fond soit repéré.
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
PoêlePoêle
7
Faire glisser la crêpe sur la plaque à pâtisserie préparée et répéter avec le reste de la pâte (il devrait y avoir 18 à 20 crêpes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrêpeCrêpe
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
8
Pour la crème pâtissière au miel : Porter le lait, le miel, les graines de gousse de vanille et la gousse de vanille à ébullition dans une petite casserole à feu moyen, puis retirer du feu et laisser infuser 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
Gousse De VanilleGousse De Vanille
MielMiel
GraineGraine
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
9
Retirez et jetez la gousse, ou rincez-la, séchez-la et réservez-la pour toute autre utilisation.
10
Dans une grande casserole à fond épais, fouetter ensemble les jaunes d'œufs, le sucre, la fécule de maïs et le sel. Incorporer graduellement le lait et porter le mélange à ébullition à feu moyen-vif, en fouettant constamment et vigoureusement. Une fois que le mélange a atteint l'ébullition, continuer à cuire pendant 1 à 2 minutes pour éviter une crème pâtissière en pleurs.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
Amidon De MaïsAmidon De Maïs
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
SucreSucre
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
Poêle à SaucePoêle à Sauce
11
Filtrer la crème pâtissière dans un grand bol. Incorporer le beurre. Mettre le bol dans un bain de glace et remuer jusqu'à ce que la crème pâtissière refroidisse, environ 10 minutes. Presser un morceau de pellicule plastique et directement sur la surface de la crème pâtissière et réfrigérer jusqu'à ce que cela soit nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
BeurreBeurre
EnvelopperEnvelopper
GlaceGlace
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
BolBol
1
Fouetter la crème dans un grand bol jusqu'à formation de pics mous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
2
Fouetter la crème pâtissière réfrigérée pour la desserrer, puis incorporer la crème fouettée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
3
Disposer une crêpe sur un support à gâteau ou une assiette de service. Avec une spatule décalée ou le dos d'une cuillère à soupe, étaler environ 1/4 tasse de crème pâtissière sur la crêpe. Garnir de la deuxième crêpe et répéter la procédure avec le reste des crêpes et de la crème pâtissière. Refroidir les crêpes milles au moins 2 heures et jusqu'à 48 heures avant de les servir. Saupoudrer de sucre glace; servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème PâtissièreCrème Pâtissière
CrêpeCrêpe
SoupeSoupe
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Spatule OffsetSpatule Offset

Vin recommandé: Bordeaux, Champagne, Bordeaux Blanc

Le français fonctionne très bien avec le Bordeaux, le Champagne et le Bourgogne Blanc. Le vin français est tout aussi diversifié que la cuisine française, mais vous vous trompez rarement avec le champagne. Si votre repas nécessite un vin blanc, vous pouvez également essayer un bourgogne blanc. Pour un rouge, essayez un mélange de bordeaux rouge. Le Baron des Chartrons Bordeaux avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
Baron des Chartrons Bordeaux
Baron des Chartrons Bordeaux
Nez de fruits rouges frais. Belle structure, tanins souples et finale fraîche de cerise mûre et de myrtille. Élégant et très typique de l'appellation.Le Baron des Chartrons Rouge se marie idéalement avec du bœuf grillé, des pâtes au fromage ou de l'agneau.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi6 hrs
Portions8
Score de santé4
Magazine