Gâteau aux Châtaignes Sauce Citron : Castagnaccio
Gâteau aux Châtaignes avec Sauce au citron: Le Castagnaccio nécessite environ 55 minutes du début à la fin. Cette recette sert 10 personnes et coûte 3,04 $ par portion. Une portion contient 365 calories, 4g de protéines, et 7g de matières grasses. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 2 diraient qu'elle a frappé la tache. Un mélange de sucre, de lait, de morceaux de noix et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 29%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Castagnaccio (Gâteau italien aux Châtaignes), Castagnaccio con Lardo (Gâteau aux Châtaignes avec Dos Gras), et Gâteau au citron, crème fraîche et châtaigne pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Dans un grand bol à mélanger, déposer la farine, le sucre et les noix.
Ajouter 1/2 tasse de lait et ajouter lentement le reste du lait en remuant constamment pour éviter de former des grumeaux dans la pâte.
Graisser le moule à gâteau avec 1 cuillère à soupe d'huile et verser la pâte.
Arroser le dessus de la pâte avec le reste de l'huile d'olive et répartir uniformément le romarin sur le dessus.
Cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent percé au centre en ressorte propre.
Pendant la cuisson du castagnaccio, dans une petite casserole, mélanger les citrons, le sucre et 1 tasse d'eau à feu moyen. Cuire jusqu'à ce qu'il soit assez doux et pétillant, environ 20 minutes.
Retirer le castagnaccio et servir tiède ou frais avec la sauce au citron.