Gâteau au fromage et au chocolat et à la macadamia
Le cheesecake au chocolat et à la macadamia est un dessert pour 12 personnes. Une portion contient 925 calories , 14 g de protéines et 79 g de matières grasses . Pour 3,27 $ par portion , cette recette couvre 22 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Taste of Home nécessite de la crème fouettée épaisse, du chocolat à pâtisserie, des noix de macadamia moulues et des miettes de gaufrettes au chocolat. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes . 1 personne a essayé et aimé cette recette. Globalement, cette recette obtient un bon score cuillère de 44 % . Des recettes similaires incluent les barres de cheesecake au chocolat et à la macadamia , le cheesecake au chocolat blanc avec noix de macadamia et caramel et les coupes de cheesecake au chocolat blanc et à la macadamia – faibles en glucides et sans gluten .
Instructions
Dans un petit bol, mélanger la chapelure de gaufrettes, les noix et le sucre; incorporer le beurre et l’extrait d’amande. Appuyez sur le fond d'un moule graissé de 10 pouces. moule à charnière.
Cuire au four à 350° pendant 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Réduisez le feu à 325°.
Au micro-ondes, faire fondre le chocolat blanc à 70 % de puissance pendant 1 minute ; remuer. Cuire au micro-ondes à intervalles supplémentaires de 10 à 20 secondes, en remuant jusqu'à consistance lisse. Cool.
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre, la farine et la vanille jusqu'à homogénéité.
Ajouter les œufs; battre à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit combiné.
Retirer 1 tasse et réserver. Incorporer le chocolat blanc fondu au reste du mélange de fromage à la crème; battre jusqu'à ce que le tout soit combiné.
Au micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat; remuer jusqu'à consistance lisse. Refroidissez légèrement. Incorporer le mélange de fromage à la crème réservé; déposer par cuillerées sur la garniture.
Couper la garniture avec un couteau pour faire tourbillonner le mélange de chocolat.
Placer le moule sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four à 325° pendant 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes. Passez délicatement un couteau autour du bord du moule pour le desserrer. Laisser refroidir 1 heure de plus.
Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat mi-sucré avec la crème ; remuer jusqu'à consistance lisse. Refroidissez légèrement.
Répartir sur le cheesecake. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes. Réfrigérer 4 heures ou toute la nuit.
Garnir de copeaux de chocolat et de noix de macadamia.
Vin recommandé: Riesling Vendanges Tardives, Lambrusco Dolce, Sauternes
Le Riesling de récolte tardive, le Lambrusco Dolce et le Sauternes sont d'excellents choix pour le cheesecake. Les vins de dessert blancs sont un choix sûr pour le cheesecake (sans chocolat), mais un lambrusco sucré sera si bon avec le cheesecake aux fraises classique. Le Riesling Angel Late Harvest, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 19 dollars par bouteille.
![Riesling Angel Vendanges Tardives]()
Riesling Angel Vendanges Tardives
L'Angel de Messina Hof est un vin de dessert croquant et doux, récolté à partir de la dernière récolte de Riesling lorsque les raisins sont presque des raisins secs. Parfait avec les fruits, les cheesecakes et les desserts légers et sucrés au chocolat.