Gâteau au Citron Et à la Menthe
Le gâteau au citron et à la menthe nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Pour 1,8 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 520 calories, 4g de protéines, et 32g de matières grasses. Cette recette sert 12 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Si vous avez des œufs, des pommes de terre originales, du sucre de confiserie et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Gâteau au Citron et à la Menthe aux Fraises, Gâteau au Citron avec Baies de Menthe et Crème, et Gâteau au Chocolat Et À la Menthe.
Instructions
Placer le sucre et la menthe dans un petit robot culinaire; couvrir et traiter jusqu'à homogénéité. Réserver.
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Dans un grand bol, le beurre à la crème et 1-3 / 4 tasses de sucre à pâtisserie jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux. Incorporer 4-1 / 2 cuillères à café de mélange de menthe réservé.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter les flocons de purée de pommes de terre en alternance avec 1/4 tasse de crème. Incorporer le jus de citron et le zeste.
Verser dans un plat allant au four de 9 x 13 po graissé et fariné.
Cuire au four pendant 60 à 70 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de retirer de la casserole sur une grille pour refroidir complètement.
Dans un grand bol, battre le reste de la crème jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
Ajouter 1/2 tasse de sucre confiseur et 1 cuillère à soupe de mélange de menthe; battre jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Incorporer le caillé de citron; réserver.
Dans un autre bol, mélanger les fraises et les myrtilles avec le reste du mélange de menthe et le sucre de confiserie.
Couper le gâteau en 2 carrés.
Déposer dans de la verrerie en commençant par une cuillerée du mélange de crème, une cuillerée de baies et quelques cubes de gâteau. Répéter.