Gâteau au Chocolat Fondu
Le gâteau au chocolat fondu est un végétarien dessert. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 44g de matières grasses, et un total de 663 calories. Pour 1,7 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour jour de valentin. Si vous avez de la farine, du chocolat, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Avec une cuillerée score de 33%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau au Chocolat Fondu, Gâteau au Chocolat Fondu, et Gâteau au Chocolat Fondu.
Instructions
Badigeonner quatre ramequins de 6 onces de beurre fondu. Dans un petit bol, fouetter la poudre de cacao avec 1 cuillère à soupe de farine; saupoudrer les ramequins avec le mélange de cacao, en tapotant l'excès.
Transférer les ramequins sur une plaque à pâtisserie robuste.
Dans une casserole moyenne, faire fondre 1 bâton de beurre avec le chocolat à feu très doux, en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir légèrement.
Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le sucre granulé avec les œufs et le sel à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance épaisse et jaune pâle, 3 minutes. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer le chocolat fondu jusqu'à ce qu'il ne reste aucune trace. Incorporer 1/4 tasse de farine.
Verser la pâte dans les ramequins préparés.
Cuire au centre du four pendant 16 minutes, jusqu'à ce que les sommets soient fissurés mais que les centres soient encore légèrement frissonnés.
Transférer les ramequins sur une grille et laisser refroidir pendant 5 à 8 minutes.
Passez la pointe d'un petit couteau autour de chaque gâteau pour le desserrer. Retournez une petite assiette sur chaque gâteau et, à l'aide de porte-pots, inversez à nouveau. Retirez délicatement les ramequins. Saupoudrez les gâteaux chauds de sucre confiseur et servez immédiatement.