Gâteau au chocolat au caramel salé de Hannah Obee

Gâteau au chocolat au caramel salé de Hannah Obee
Le gâteau au chocolat au caramel salé d'Hannah Obee prend environ 1 heure et 55 minutes du début à la fin. Cette recette fait 12 portions avec 783 calories, 6g de protéines, et 44g de matières grasses chacun. Pour 1,53 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 601 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de beurre, de levure chimique, de sucre en poudre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 17%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau Chocolat-Orange Au Caramel Salé, Gâteau Au Chocolat à Six Couches au Caramel Salé, et Gâteau au Chocolat Au Caramel Au Beurre Salé.

Instructions

1
D'abord, faites le caramel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
2
Versez 100 ml d'eau dans une grande casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
3
Ajouter le sucre et le sirop doré, cuire doucement jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis monter un peu le feu et cuire jusqu'à ce que le caramel soit d'une couleur brun doré foncé. Faites tourner la casserole de temps en temps pour éviter de coller, mais ne remuez pas. Éteignez le feu et incorporez délicatement le beurre, la crème double et la crème fraîche, elle bouillonnera assez haut.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème DoubleCrème Double
Sirop D'orSirop D'or
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
BeurreBeurre
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
PoêlePoêle
4
Ajouter le sel de mer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel De MerSel De Mer
5
Fouetter jusqu'à consistance lisse, puis laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit légèrement durci. Vous pouvez préparer cela jusqu'à 3 jours à l'avance et refroidir au réfrigérateur juste réchauffer doucement jusqu'à ce qu'il soit suffisamment mou pour être étalé avant d'assembler le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
6
Maintenant, faites le gâteau.
7
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Graisser un moule à gâteau à charnière de 23 cm et tapisser la base de papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat, le beurre et le lait dans une grande casserole à feu doux, en remuant jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
BeurreBeurre
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Forme De GâteauForme De Gâteau
9
Retirer du feu, puis incorporer le sucre et la vanille. Laisser refroidir légèrement. Battre les jaunes d'œufs et la crème fraîche ensemble, puis mélanger dans le mélange de chocolat, suivi de la farine et de la levure chimique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
ChocolatChocolat
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
VanilleVanille
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
10
Fouetter les blancs d'œufs dans un bol propre jusqu'à formation de pics raides. Incorporer un tiers des blancs d'œufs dans le mélange à gâteau, puis incorporer délicatement le reste.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Mélange à GâteauxMélange à Gâteaux
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
11
Verser dans le moule préparé et cuire au four pendant 40 à 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit ferme au toucher. Laisser refroidir pendant 20 minutes, puis retirer de l'étain et terminer le refroidissement sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
12
Pour la ganache, chauffer le chocolat et la crème ensemble à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
CrèmeCrème
13
Verser dans un bol pour refroidir.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
14
Pour assembler, coupez le gâteau refroidi en deux horizontalement. Sandwich avec un peu de votre caramel, vous n'avez peut-être pas besoin de tout, mais soyez généreux afin d'équilibrer la garniture de ganache douce-amère.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
15
Étalez la ganache sur le dessus du gâteau et saupoudrez de cristaux de sel de mer et de truffes au chocolat, si vous le souhaitez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
Sel De MerSel De Mer

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le Xérès à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont mes meilleurs choix pour le gâteau au chocolat. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Solera avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 55 m.
Portions12
Score de santé1
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