Le gâteau au chocolat au caramel salé d'Hannah Obee prend environ 1 heure et 55 minutes du début à la fin. Cette recette fait 12 portions avec 783 calories, 6g de protéines, et 44g de matières grasses chacun. Pour 1,53 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 601 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de beurre, de levure chimique, de sucre en poudre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 17%, ce qui est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau Chocolat-Orange Au Caramel Salé, Gâteau Au Chocolat à Six Couches au Caramel Salé, et Gâteau au Chocolat Au Caramel Au Beurre Salé.
Instructions
1
D'abord, faites le caramel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
2
Versez 100 ml d'eau dans une grande casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
3
Ajouter le sucre et le sirop doré, cuire doucement jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis monter un peu le feu et cuire jusqu'à ce que le caramel soit d'une couleur brun doré foncé. Faites tourner la casserole de temps en temps pour éviter de coller, mais ne remuez pas. Éteignez le feu et incorporez délicatement le beurre, la crème double et la crème fraîche, elle bouillonnera assez haut.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Double
Sirop D'or
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Beurre
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Poêle
4
Ajouter le sel de mer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel De Mer
5
Fouetter jusqu'à consistance lisse, puis laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit légèrement durci. Vous pouvez préparer cela jusqu'à 3 jours à l'avance et refroidir au réfrigérateur juste réchauffer doucement jusqu'à ce qu'il soit suffisamment mou pour être étalé avant d'assembler le gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
6
Maintenant, faites le gâteau.
7
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
Four
8
Graisser un moule à gâteau à charnière de 23 cm et tapisser la base de papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat, le beurre et le lait dans une grande casserole à feu doux, en remuant jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Beurre
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Lait
Matériel que vous utiliserez
Forme De Gâteau
9
Retirer du feu, puis incorporer le sucre et la vanille. Laisser refroidir légèrement. Battre les jaunes d'œufs et la crème fraîche ensemble, puis mélanger dans le mélange de chocolat, suivi de la farine et de la levure chimique.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à Pâte
Chocolat
Jaune D'oeuf
Vanille
Farine Tout Usage
Sucre
10
Fouetter les blancs d'œufs dans un bol propre jusqu'à formation de pics raides. Incorporer un tiers des blancs d'œufs dans le mélange à gâteau, puis incorporer délicatement le reste.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
Mélange à Gâteaux
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
11
Verser dans le moule préparé et cuire au four pendant 40 à 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit ferme au toucher. Laisser refroidir pendant 20 minutes, puis retirer de l'étain et terminer le refroidissement sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
Four
12
Pour la ganache, chauffer le chocolat et la crème ensemble à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Crème
13
Verser dans un bol pour refroidir.
Matériel que vous utiliserez
Bol
14
Pour assembler, coupez le gâteau refroidi en deux horizontalement. Sandwich avec un peu de votre caramel, vous n'avez peut-être pas besoin de tout, mais soyez généreux afin d'équilibrer la garniture de ganache douce-amère.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
15
Étalez la ganache sur le dessus du gâteau et saupoudrez de cristaux de sel de mer et de truffes au chocolat, si vous le souhaitez.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port
Le Xérès à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont mes meilleurs choix pour le gâteau au chocolat. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Solera avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.