Gâteau au Caramel
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau au caramel. Cette recette fait 9 portions avec 453 calories, 6g de protéines, et 22g de matières grasses chacun. Pour 59 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine à gâteau, du bicarbonate de soude, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 15%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au Caramel avec Glaçage à la Crème au Caramel et au Beurre, Gâteau au yaourt au caramel avec glaçage au caramel, et Gâteau aux Carottes avec Glaçage à la Cannelle au Caramel Salé pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F avec une grille au milieu. Beurrer un moule à gâteau carré de 8 pouces et tapisser d'un carré de papier sulfurisé, puis beurrer le papier sulfurisé.
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Battre le beurre et le sucre dans un grand bol avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux, puis incorporer la vanille.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. À basse vitesse, battre le babeurre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé (le mélange peut sembler caillé).
Ajouter le mélange de farine en 3 lots, en mélangeant jusqu'à ce que chaque addition soit juste incorporée.
Étaler la pâte uniformément dans le moule à gâteau, puis raper le moule sur le comptoir plusieurs fois pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un pic en bois inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 35 à 40 minutes. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille pendant 10 minutes, puis passer un couteau autour du bord de la casserole. Retourner sur une grille et jeter le parchemin, puis laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Porter la crème, la cassonade, le sirop de maïs et une pincée de sel à ébullition dans une casserole épaisse de 1 1/2 litre à feu moyen, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Faire bouillir jusqu'à ce que le glaçage atteigne 210 à 212 ° F au thermomètre, 12 à 14 minutes, puis incorporer la vanille.
Mettez la grille avec le gâteau dans un plat de cuisson peu profond et versez le glaçage chaud sur le dessus du gâteau, en lui permettant de couler sur les côtés. Laisser refroidir jusqu'à ce que le glaçage soit pris, environ 30 minutes.
Le gâteau (avant glaçage) peut être préparé 1 jour à l'avance et conservé dans un récipient hermétique à température ambiante.