Gratin Vert Collard
Le gratin vert Collard pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 82 cents par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 293 calories, 13g de protéines, et 19g de matières grasses chacun. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par Epicurious. Un mélange de gousses d'ail, de thym, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gratin Vert Collard, Gratin Vert de Chou Frisé et de Collard, et Gratin de Haricots Verts et Blancs de Collard pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 °F.
Déposer le jambon sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire jusqu'à ce qu'il soit croustillant, de 20 à 25 minutes; laisser refroidir et casser en morceaux.
Mélanger la chapelure et 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle moyenne; faire griller à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante, pendant 10 à 15 minutes.
Retirer du feu et ajouter le thym et 1/4 tasse de parmesan; saler et poivrer.
Incorporer le jambon et réserver.
Cuire les légumes verts dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres et vert vif, environ 4 minutes.
Égoutter, transférer dans un bol d'eau glacée et laisser refroidir.
Égoutter et sécher avec du papier absorbant. Hacher grossièrement les légumes verts et les placer dans un grand bol.
Chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile restantes dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et dorés, 15-20 minutes.
Transférer dans un bol avec les légumes verts; réserver. Réserver la casserole.
Augmenter la température du four à 400 °F. Faire fondre le beurre dans la casserole réservée à feu moyen.
Ajouter la farine et cuire, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brun très pâle, environ 4 minutes. Incorporer graduellement le lait, 1/2 tasse à la fois; ajouter la muscade. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, en fouettant souvent, jusqu'à épaississement, 5-8 minutes.
Incorporer les 3/4 de tasse de parmesan restantes au fouet.
Ajouter la béchamel au mélange de légumes verts et mélanger pour mélanger; assaisonner de sel et de poivre.
Transférer le mélange de légumes verts de collard dans une poêle en fonte de 10 po ou un plat à tarte de 9 po et garnir du mélange de chapelure; placer le plat à tarte sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Cuire jusqu'à ce que le gratin bouillonne, 15-20 minutes.
Laisser refroidir légèrement avant de servir.
FAIRE À L'AVANCE: Le mélange de jambon et de chapelure peut être préparé 1 jour à l'avance. Conserver hermétiquement à température ambiante.