Gratin de Pommes de Terre et Céleri-rave
Le gratin de pommes de terre et de céleri-rave pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 246 calories, 11g de protéines, et 7g de matières grasses. Pour 1,63 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 7 personnes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez des brins de thym, du gruyère, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 49%. Essayer Gratin De Pommes De Terre Et Céleri-Rave, Gratin de Pommes de Terre et Céleri-rave, et Gratin De Céleri-Rave, Panais Et Pommes De Terre pour des recettes similaires.
Instructions
Frottez les côtés et le fond d'un plat de cuisson de 11 x 7 pouces recouvert d'un spray de cuisson avec des moitiés d'ail. Écraser les moitiés d'ail; réserver.
Couper le céleri-rave en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur; couper les tranches en quartiers pour mesurer 2 tasses, en réservant le reste du céleri-rave pour une autre utilisation.
Placer 2 tasses de céleri-rave, de pommes de terre et 3 brins de thym dans une grande casserole et couvrir d'eau; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres; égoutter et jeter le thym.
Pendant la cuisson des pommes de terre, mélanger la farine, le sel et le poivre dans une petite casserole; ajouter graduellement le lait en remuant avec un fouet. Incorporer l'ail écrasé et 1 brin de thym.
Placer la casserole à feu moyen et cuire jusqu'à épaississement (environ 10 minutes), en remuant constamment avec un fouet.
Retirer du feu; incorporer 3/4 tasse de fromage.
Disposer les pommes de terre et le céleri-rave dans un plat allant au four; verser la sauce sur les légumes.
Saupoudrer de 1/4 tasse de fromage.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Jeter le thym.