Gratin de Pommes de Terre aux Baies de Genièvre
Le gratin de pommes de terre aux baies de genièvre pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 77 cents par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 419 calories. Cette recette sert 4 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, des baies de genièvre, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 47%, ce plat est solide. Essayer Poulet à la Bière et aux baies de Genièvre, Saumon Grillé sur Weinkraut Aux Baies de Genièvre, et Lotte au Chou de Savoie et Baies de Genièvre pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrez un plat allant au four de 8 po sur 12 po avec 1/2 cuillère à soupe de beurre. Dans un mélangeur, réduire en purée 1/4 tasse de bouillon avec les baies de genièvre.
Mettre le mélange dans une petite casserole avec les 3/4 tasses de bouillon restantes; porter à ébullition.
Déposer la moitié des pommes de terre dans le plat et garnir d'ail, de 1/2 cuillère à café de sel et de 1/8 cuillère à café de poivre. Parsemer de 1/2 cuillère à soupe de beurre.
Ajouter le reste des pommes de terre dans le plat et saupoudrer avec le reste de 1/2 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre.
Versez le bouillon frémissant sur les pommes de terre. Parsemer de 1 cuillère à soupe de beurre et recouvrir le plat de papier d'aluminium.
Cuire les pommes de terre pendant 20 minutes.
Retirez le papier d'aluminium et faites cuire 10 minutes de plus.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre le reste de 1 cuillère à soupe de beurre et incorporer la chapelure.
Saupoudrez-les sur les pommes de terre et continuez à cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que la chapelure soit dorée, environ 15 minutes de plus.