Gratin de Pommes de Terre aux Artichauts

Gratin de Pommes de Terre aux Artichauts
Le gratin d'artichauts et de pommes de terre pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 394 calories, 15g de protéines, et 17g de matières grasses chacun. Pour 2,85 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. Rendez-vous au magasin et récupérez du gruyère, des pommes de terre au four, du bouillon de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gratin d'Artichauts et Pommes de Terre, Gratin d'Artichauts et Patates Douces, et Gratin de Pommes de Terre Violettes et Artichauts pour des recettes similaires.

Instructions

1
Remplissez un grand bol d'eau et pressez-y les moitiés de citron; ajoutez le citron dans le bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Des écorces De CitronDes écorces De Citron
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
Matériel que vous utiliserez
1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)
2
Coupez tout sauf 1 1/2 pouce des tiges d'artichaut. En travaillant avec 1 artichaut à la fois, retirez toutes les feuilles extérieures vertes, en laissant un cône de feuilles jaune pâle. Avec un couteau bien aiguisé, coupez toutes les feuilles sauf 1 1/2 pouce. Épluchez la tige et coupez toute peau verte dure du fond d'artichaut avec un éplucheur de légumes robuste. À l'aide d'une boule à melon ou d'une petite cuillère, retirez le starter poilu. Déposez le cœur d'artichaut paré dans le bol d'eau. Répétez avec les artichauts restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Petits Pains à Sandwich Sous-marins (environ 10 Pouces)Petits Pains à Sandwich Sous-marins (environ 10 Pouces)
1 1/2 Tasse De Gousses D'ail, Réservées à L'huile D'ail1 1/2 Tasse De Gousses D'ail, Réservées à L'huile D'ail
MelonMelon
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
Matériel que vous utiliserez
éplucheuréplucheur
Boule De MelonBoule De Melon
2 1/2 Tasses De Bouillon De Poulet, Et Plus Pour Détendre Et épaissir La Sauce2 1/2 Tasses De Bouillon De Poulet, Et Plus Pour Détendre Et épaissir La Sauce
1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)
3
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
Matériel que vous utiliserez
Sel Casher, Divisé, Et Un Peu Plus Pour SaupoudrerSel Casher, Divisé, Et Un Peu Plus Pour Saupoudrer
4
Coupez chaque cœur d'artichaut à travers la tige en 8 quartiers.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Petits Pains à Sandwich Sous-marins (environ 10 Pouces)Petits Pains à Sandwich Sous-marins (environ 10 Pouces)
5
Ajouter les quartiers à l'eau bouillante et cuire jusqu'à tendreté croquante, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
6
Égoutter et rincer à l'eau froide; sécher en tapotant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer1 Cuillère à Café De Sel Fumé Au Noyer
7
Dans la même casserole, mélanger le bouillon avec la crème, le brin de thym et 1 cuillère à café de sel et porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cerises Rainier Fraîches, Dénoyautées Et Coupées En DeuxCerises Rainier Fraîches, Dénoyautées Et Coupées En Deux
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
2 Tasses De Gousses D'ail2 Tasses De Gousses D'ail
1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers1 Once De Pousses De Bambou, Coupées En Quartiers
Matériel que vous utiliserez
Sel Casher, Divisé, Et Un Peu Plus Pour SaupoudrerSel Casher, Divisé, Et Un Peu Plus Pour Saupoudrer
8
Ajouter les pommes de terre et cuire à feu modérément doux jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres, environ 8 minutes. Incorporer les artichauts et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé1 Tasse De Riz Sauvage, Soigneusement Rincé
Petits Pains à Sandwich Sous-marins (environ 10 Pouces)Petits Pains à Sandwich Sous-marins (environ 10 Pouces)
9 Tasses De Pommes De Terre Pelées Tranchées9 Tasses De Pommes De Terre Pelées Tranchées
9
Beurrer un plat allant au four de 9 po sur 13 po ou un plat à gratin de 3 pintes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Olives Farcies Au Piment2 Olives Farcies Au Piment
Matériel que vous utiliserez
2 Oranges Moyennes, Tranchées Et Coupées En Deux2 Oranges Moyennes, Tranchées Et Coupées En Deux
10
Versez le contenu de la casserole dans le plat; jetez le brin de thym.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Tasses De Gousses D'ail2 Tasses De Gousses D'ail
Matériel que vous utiliserez
Sel Casher, Divisé, Et Un Peu Plus Pour SaupoudrerSel Casher, Divisé, Et Un Peu Plus Pour Saupoudrer
11
Saupoudrer le gruyre sur le gratin et couvrir de papier d'aluminium.
Matériel que vous utiliserez
4 Cuillères à Soupe De Confiture De Framboise, Myrtille Ou Fraise4 Cuillères à Soupe De Confiture De Framboise, Myrtille Ou Fraise
12
Préchauffer le four à 37
Matériel que vous utiliserez
Emballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égouttéEmballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égoutté
13
Cuire le gratin pendant 30 minutes. Dans un petit bol, mélanger la chapelure avec le beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Paquet (12 Onces) De Haricots Verts Frais, Parés1 Paquet (12 Onces) De Haricots Verts Frais, Parés
2 Olives Farcies Au Piment2 Olives Farcies Au Piment
Matériel que vous utiliserez
Emballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égouttéEmballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égoutté
1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)1 Récipient (8 Onces) De Garniture Fouettée Légère (comme Cool Whip®)
14
Retirez le papier d'aluminium, saupoudrez les miettes sur le gratin et faites cuire environ 30 minutes de plus, ou jusqu'à ce que la majeure partie du liquide soit absorbée et que les légumes soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 1/2 Tasse De Gousses D'ail, Réservées à L'huile D'ail1 1/2 Tasse De Gousses D'ail, Réservées à L'huile D'ail
Matériel que vous utiliserez
Emballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égouttéEmballer Du Maïs Surgelé, Décongelé, égoutté
4 Cuillères à Soupe De Confiture De Framboise, Myrtille Ou Fraise4 Cuillères à Soupe De Confiture De Framboise, Myrtille Ou Fraise
15
Préchauffer le gril. Faites griller le gratin à environ 6 pouces du feu pendant environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que les miettes soient croustillantes et dorées; retournez le plat au besoin pour un brunissement uniforme.
Matériel que vous utiliserez
Petits Pains Aux Grains Entiers, Pour ServirPetits Pains Aux Grains Entiers, Pour Servir
16
Servir chaud.
17
Préparer à l'avance : Le gratin non cuit peut être réfrigéré toute la nuit.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions10
Score de santé36
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