Gratin de Patates Douces Au Curry
Le gratin de patates douces au curry pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 684 calories, 16g de protéines, et 51g de matières grasses. Pour 1,84 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Un mélange de curcuma moulu, de patates douces, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 15 minutes. Il vous est présenté par BettyCrocker.com . Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note cuillerée de 50%. Des recettes similaires sont Gratin de Patates Douces Au Curry, Gratin Dauphinois À La Sauge Avec Pomme De Terre, Patate Douce Et P, et Gratin de Patates Douces.
Instructions
Chauffer le four à 375 F. Beurrer un plat allant au four en verre de 13 x 9 po (3 pintes).
Dans une casserole moyenne, mélanger la crème, la poudre de curry, le curcuma, la feuille de laurier et l'ail à ébullition.
Retirer du feu et laisser infuser les saveurs pendant 1/2 heure. Filtrer la feuille de laurier et l'ail de la crème.
Ajouter la coriandre dans la crème.
Fouetter les blancs d'œufs en pics raides.
Ajouter les tranches de pommes de terre sucrées, saler et poivrer. Mélanger pour enrober les tranches de pommes de terre avec les blancs d'œufs.
Déposer une couche de patates douces pour couvrir le fond du plat allant au four.
Saupoudrer de parmesan. Répéter la superposition jusqu'à ce que toutes les tranches de pommes de terre et le fromage parmesan soient utilisés.
Versez la crème aromatisée uniformément sur les pommes de terre. Couvrir de papier d'aluminium.
Cuire environ 1 heure, jusqu'à ce que la crème soit pétillante.
Retirer le papier d'aluminium.
Saupoudrer de chapelure et cuire encore 15 minutes.