Gratin de Maïs et Tomates
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de maïs et de tomates. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,98 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 475 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, de la chapelure, du basilic et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 75 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est bon. Essayer Gratin de maïs – cette cocotte maison est une délicieuse façon de servir le maïs, Gratin de Courgettes et Maïs, et Gratin de Poblano, Pommes de Terre et Maïs pour des recettes similaires.
Instructions
Disposer les tranches de tomates en 1 couche sur une grille dans un moule peu profond et saupoudrer des deux côtés avec 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.
Laisser égoutter 30 minutes.
Pendant que les tomates s'égouttent, amener le maïs, le lait, la crème et 1/4 cuillère à café de sel à frémir dans une casserole épaisse de 2 à 3 pintes à feu vif, puis réduire le feu et laisser mijoter, partiellement couvert, jusqu'à ce que le maïs soit tendre, environ 5 minutes. Laisser refroidir légèrement, à découvert.
Mettre la grille du four dans le tiers supérieur du four et préchauffer le four à 375 ° F. Beurrer un plat allant au four peu profond de 2 pintes.
Mélanger la chapelure, le basilic, le fromage et les 3/4 cuillères à café restantes de sel et 1/2 cuillère à café de poivre dans un autre bol.
Disposer un tiers de tranches de tomates dans un plat allant au four, puis couvrir uniformément d'un tiers du mélange de miettes de pain et parsemer d'un tiers de beurre. Verser la moitié du mélange de maïs sur les miettes, puis répéter la superposition avec la moitié des tomates restantes, les miettes et le beurre, et tout le maïs. Disposer le reste des tomates sur le maïs, puis garnir du reste de la chapelure et parsemer du reste du beurre.
Cuire au four, à découvert, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le gratin bouillonne partout, de 40 à 45 minutes. Laisser refroidir légèrement sur une grille, environ 15 minutes, avant de servir.
Le gratin peut être assemblé, mais pas cuit, 4 heures à l'avance et refroidi, couvert.
Laisser reposer à température ambiante 30 minutes avant la cuisson.