Gratin de Jambon et Légumes
Le gratin de jambon et de légumes pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 365 calories. Pour 1,22 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange de pommes de terre yukon Gold, de bouillon de poulet, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 63%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gratin De Légumes, Gratin de légumes d'été, et Gratin De Légumes Racines pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon, les pommes de terre et les pois et carottes congelés et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 5 minutes.
Ajouter le jambon, la farine et le thym et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Incorporer le bouillon de poulet et porter à ébullition, puis incorporer le lait et laisser mijoter jusqu'à épaississement légèrement, environ 3 minutes.
Transférer la poêle au four et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 20 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre les 3 cuillères à soupe de beurre restantes dans une poêle moyenne à feu moyen-vif.
Ajouter le panko, le persil et 1/8 cuillère à café de sel et de poivre et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le panko soit légèrement grillé, environ 4 minutes. Répartir sur le mélange de jambon et de légumes; laisser reposer 5 minutes avant de servir.