Gratin de Gnocchis
Le gratin de gnocchis n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 348 calories, 15g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. Pour 1,7 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de ciboulette, de poivre, de bouillon de poulet sans sodium et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est un plutôt bon marché recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 27%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Essayer Gratin de Gnocchis Tomate-Basilic, Gratin de Gnocchis au Gorgonzola Dolce, et Gratin de Gnocchis au Gorgonzola Dolce pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire les gnocchis selon le mode d'emploi de l'emballage, en omettant le sel et la graisse.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Ajouter la farine, le sel et le poivre dans la poêle; cuire 1 minute en remuant constamment. Ajouter graduellement le lait et le bouillon, en remuant avec un fouet jusqu'à homogénéité. Porter à ébullition; cuire jusqu'à épaississement en remuant constamment.
Ajouter le gruyre, la ciboulette et le bacon; remuer jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les gnocchis; bien mélanger.
Verser le mélange dans un plat allant au four de 11 x 7 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson; saupoudrer de parmesan.
Cuire au four à 400 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Note de vin: Avec des plats crémeux comme celui-ci, la texture du plat est aussi importante que les saveurs. Un blanc suffisamment riche et corsé, comme le Chardonnay, se marie bien avec la richesse du gruyre et du bacon. Essayez Mezzacorona Chardonnay Vigneti delle Dolomiti 2005 (8$), du nord de l'Italie. Il offre des fruits frais et lumineux et une touche de saveur beurrée pour compléter le fromage. - Jeffery Lindenmuth