Gratin de courgettes et tomates d'été
Le gratin de courgettes et tomates d'été est un plat d'accompagnement pour 4 personnes. Pour 3,18 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 753 calories, 22g de protéines, et 34g de matières grasses. Si vous avez du gruyère, selon la taille, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. 35 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 86%, ce qui est exceptionnel. Gratin de Tomates et Courges d'Été, Gratin de Fromage de Chèvre à la Courgette Et À la Tomate au Four, et Gratin de courgettes, bacon et brie sont très similaires à cette recette.
Instructions
Chauffer le four à 190C / 170C ventilateur / gaz
Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 6 minutes, puis bien égoutter.
Mélangez l'ail avec l'huile et un peu d'assaisonnement. Enlevez les feuilles d'herbes de leurs tiges, puis ajoutez-les à l'huile.
Arrosez un peu d'huile sur la base et les côtés d'un plat allant au four de 1,5 litre.
Déposer la moitié des pommes de terre, des tomates et des courgettes dans le plat, en les arrosant d'ail et d'huile aux herbes au fur et à mesure.
Mélangez les deux fromages et saupoudrez la moitié des légumes.
Répétez les couches de légumes et d'huile, arrosez le reste de l'huile, puis saupoudrez du reste du fromage.
Cuire au four de 40 à 45 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le dessus soit doré et croustillant.