Gratin de Chou-Fleur et Choux de Bruxelles aux Pignons de Pin - Chapelure
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Gratin de chou-fleur et de Chou de Bruxelles avec Garniture de Chapelure aux noix de Pin. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 438 calories. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,93 $ par portion. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Un mélange de crème à fouetter épaisse, de chou-fleur, de pignons de pin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 66%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires sont Soupe de Chou-Fleur avec Garniture de Chapelure d'Anchois, Gratin de Chou de Bruxelles, et Gratin de Chou de Bruxelles.
Instructions
Remplissez un grand bol de glace et d'eau froide.Cuire les choux de Bruxelles dans une grande marmite deeau bouillante généreusement salée 2 minutes.
Ajouter le chou-fleur dans la même casserole; cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants, environ 3 minutes plus longtemps.
Transférer les légumes dans un bol d'eau glacée pour les refroidir.
Mélanger la crème, les échalotes et la sauge dansgrande casserole. Porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 21/2 tasses, environ 10 minutes. Assaisonner de sel.
Enlevez de la chaleur. Laisser refroidir légèrement.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter la chapelure; remuer jusqu'à ce quedébut à dorer, environ 2 minutes.
Transférer dans un bol; laisser refroidir. Incorporer les pignons de pin etparsley. Assaisonner de sel et de poivre.
Beurrer le plat de cuisson en verre de 13x9x2 pouces; disposer la moitié des légumes dans un plat.
Saupoudrer de sel et de poivre, puis 1 1/2 tasse
Parmesan. Disposer le reste des légumesenlever uniformément, puis saupoudrer des restes1 1/2 tasse de parmesan.
Verser le mélange de crémeuxenlever uniformément. FAITES À L'AVANCE: La chapelure et le gratin peuvent être préparés 1 jour avant. Couvrir séparément et refroidir. Apportez la température ambiante avant de continuer.
Préchauffer le four à 375 °F. Couvrir le gratin de papier d'aluminium.
Cuire à couvert 40 minutes. Découvrir; saupoudrer la garniture de chapelure et cuire à couvert 15 minutes de plus.