Gratin de Chou-Fleur et Choux de Bruxelles aux Pignons de Pin - Chapelure

Gratin de Chou-Fleur et Choux de Bruxelles aux Pignons de Pin - Chapelure
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le Gratin de chou-fleur et de Chou de Bruxelles avec Garniture de Chapelure aux noix de Pin. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 37g de matières grasses, et un total de 438 calories. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,93 $ par portion. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Un mélange de crème à fouetter épaisse, de chou-fleur, de pignons de pin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 66%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires sont Soupe de Chou-Fleur avec Garniture de Chapelure d'Anchois, Gratin de Chou de Bruxelles, et Gratin de Chou de Bruxelles.

Instructions

1
Remplissez un grand bol de glace et d'eau froide.Cuire les choux de Bruxelles dans une grande marmite deeau bouillante généreusement salée 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Choux De BruxellesChoux De Bruxelles
EauEau
GlaceGlace
Matériel que vous utiliserez
BolBol
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
2
Ajouter le chou-fleur dans la même casserole; cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants, environ 3 minutes plus longtemps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
3
Drain.
4
Transférer les légumes dans un bol d'eau glacée pour les refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Bien égoutter.
6
Mélanger la crème, les échalotes et la sauge dansgrande casserole. Porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 21/2 tasses, environ 10 minutes. Assaisonner de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
CrèmeCrème
1/2 Branche De Romarin1/2 Branche De Romarin
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
7
Enlevez de la chaleur. Laisser refroidir légèrement.
8
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Ajouter la chapelure; remuer jusqu'à ce quedébut à dorer, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
10
Transférer dans un bol; laisser refroidir. Incorporer les pignons de pin etparsley. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Noix De PinNoix De Pin
Matériel que vous utiliserez
BolBol
11
Beurrer le plat de cuisson en verre de 13x9x2 pouces; disposer la moitié des légumes dans un plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
BeurreBeurre
12
Saupoudrer de sel et de poivre, puis 1 1/2 tasse
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
13
Parmesan. Disposer le reste des légumesenlever uniformément, puis saupoudrer des restes1 1/2 tasse de parmesan.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
14
Verser le mélange de crémeuxenlever uniformément. FAITES À L'AVANCE: La chapelure et le gratin peuvent être préparés 1 jour avant. Couvrir séparément et refroidir. Apportez la température ambiante avant de continuer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
15
Préchauffer le four à 375 °F. Couvrir le gratin de papier d'aluminium.
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
16
Cuire à couvert 40 minutes. Découvrir; saupoudrer la garniture de chapelure et cuire à couvert 15 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
Matériel que vous utiliserez
FourFour
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé32
Types de platsPlat D'Accompagnement
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