Gratin de Basilic et Haricots Verts
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de basilic et de haricots verts. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,77 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 312 calories, 15g de protéines, et 20g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Rendez-vous au magasin et ramassez des tomates cerises, de la chapelure, du sel casher plus, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Salade de Haricots Verts et Basilic, Salade de Haricots Verts au Basilic, Balsamique et Parmesan, et Salade de Pommes de Terre et Haricots Verts au Citron et au Basilic.
Instructions
Préchauffez le four à 400Â °F. Placez la grille au centre.Pré-parez un bain de glace dans un grand bol.Remplissez une grande casserole d'environ 3 litres d'eau.
Laissez bouillir puis ajoutez une bonne quantité de sel casher.Versez tous les haricots verts frais dans l'eau bouillante, couvrez la casserole jusqu'à ce que l'eau bout à nouveau, puis faites cuire à découvert, pendant environ 4 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient à peine cuits; tendres mais encore assez fermes pour casser.
Égouttez brièvement les haricots dans une passoire, puis plongez-les dans le bain glacé préparé. Une fois refroidis, transférez-les dans un autre bol et saupoudrez-les de ¼ cuillère à café de sel. Les haricots peuvent vraiment prendre beaucoup de sel. Alors laissez-les reposer quelques minutes pour absorber une partie de l'assaisonnement.Pendant ce temps, rincez et séchez les tomates. S'ils mesurent plus d'un pouce, coupez-les en deux, sinon laissez-les entiers.
Coupez la mozzarella en cubes de ½ pouce. Coupez les feuilles de basilic en fines lamelles appelées chiffonnade. Il est plus facile d'y parvenir si vous en collez pas mal les uns sur les autres, puis roulez-les à la manière d'un cigare.
Coupez la croix sage et vous vous retrouverez avec des chiffons parfaits.Mélanger le Parmigiano-Reggiano râpé et la chapelure dans un petit bol. Graisser légèrement l'intérieur d'un plat allant au four peu profond de 2 ou 3 pintes avec une cuillère à café ou plus de beurre.
Saupoudrer ¼ tasse du mélange de fromage et de chapelure sur le fond et sur les côtés du plat allant au four.
Ajouter les tomates, les cubes de mozzarella et les lambeaux de basilic dans le bol contenant les haricots verts refroidis et salés.
Arroser le tout d'huile d'olive, saupoudrer sur le reste de ¼ cuillère à café de sel et mélanger plusieurs fois.
Saupoudrer environ la moitié du reste du fromage et de la chapelure et bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé.Grattez les légumes et la chapelure dans le plat allant au four et étalez-les en une couche uniforme et bien mélangée.
Saupoudrer sur le reste de la chapelure et couper le reste du beurre en dés et les répartir sur le dessus.
Cuire le gratin pendant 12 minutes, puis le faire pivoter et cuire encore 12 minutes. 24 minutes devraient être parfaites pour obtenir une croûte pétillante brune. Cependant, s'il n'est pas doré à votre satisfaction, placez-le sous un gril pendant un moment ou deux plutôt que de le cuire plus longtemps, ce qui ne réussira qu'à trop cuire les haricots.Apportez le gratin chaud sur la table dans le plat allant au four.