Gratin de Basilic et Haricots Verts

Gratin de Basilic et Haricots Verts
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de basilic et de haricots verts. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,77 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 312 calories, 15g de protéines, et 20g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Rendez-vous au magasin et ramassez des tomates cerises, de la chapelure, du sel casher plus, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Salade de Haricots Verts et Basilic, Salade de Haricots Verts au Basilic, Balsamique et Parmesan, et Salade de Pommes de Terre et Haricots Verts au Citron et au Basilic.

Instructions

1
Préchauffez le four à 400Â °F. Placez la grille au centre.Pré-parez un bain de glace dans un grand bol.Remplissez une grande casserole d'environ 3 litres d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
GlaceGlace
Matériel que vous utiliserez
BolBol
FourFour
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
2
Laissez bouillir puis ajoutez une bonne quantité de sel casher.Versez tous les haricots verts frais dans l'eau bouillante, couvrez la casserole jusqu'à ce que l'eau bout à nouveau, puis faites cuire à découvert, pendant environ 4 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient à peine cuits; tendres mais encore assez fermes pour casser.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots Verts FraisHaricots Verts Frais
Sel CasherSel Casher
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
3
Égouttez brièvement les haricots dans une passoire, puis plongez-les dans le bain glacé préparé. Une fois refroidis, transférez-les dans un autre bol et saupoudrez-les de ¼ cuillère à café de sel. Les haricots peuvent vraiment prendre beaucoup de sel. Alors laissez-les reposer quelques minutes pour absorber une partie de l'assaisonnement.Pendant ce temps, rincez et séchez les tomates. S'ils mesurent plus d'un pouce, coupez-les en deux, sinon laissez-les entiers.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
TomateTomate
HaricotHaricot
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PassoirePassoire
BolBol
4
Coupez la mozzarella en cubes de ½ pouce. Coupez les feuilles de basilic en fines lamelles appelées chiffonnade. Il est plus facile d'y parvenir si vous en collez pas mal les uns sur les autres, puis roulez-les à la manière d'un cigare.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Basilic FraisBasilic Frais
Peut Contenir Des Tomates Italiennes Ou Mexicaines En Dés, égouttéesPeut Contenir Des Tomates Italiennes Ou Mexicaines En Dés, égouttées
RoulerRouler
5
Coupez la croix sage et vous vous retrouverez avec des chiffons parfaits.Mélanger le Parmigiano-Reggiano râpé et la chapelure dans un petit bol. Graisser légèrement l'intérieur d'un plat allant au four peu profond de 2 ou 3 pintes avec une cuillère à café ou plus de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
Parmigiano ReggianoParmigiano Reggiano
BeurreBeurre
FromageFromage
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
BolBol
6
Saupoudrer ¼ tasse du mélange de fromage et de chapelure sur le fond et sur les côtés du plat allant au four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
FromageFromage
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
7
Ajouter les tomates, les cubes de mozzarella et les lambeaux de basilic dans le bol contenant les haricots verts refroidis et salés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Haricots VertsHaricots Verts
Peut Contenir Des Tomates Italiennes Ou Mexicaines En Dés, égouttéesPeut Contenir Des Tomates Italiennes Ou Mexicaines En Dés, égouttées
TomateTomate
BasilicBasilic
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Arroser le tout d'huile d'olive, saupoudrer sur le reste de ¼ cuillère à café de sel et mélanger plusieurs fois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
SelSel
9
Saupoudrer environ la moitié du reste du fromage et de la chapelure et bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé.Grattez les légumes et la chapelure dans le plat allant au four et étalez-les en une couche uniforme et bien mélangée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
LégumeLégume
FromageFromage
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
10
Saupoudrer sur le reste de la chapelure et couper le reste du beurre en dés et les répartir sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
BeurreBeurre
11
Placez le plat au four.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
12
Cuire le gratin pendant 12 minutes, puis le faire pivoter et cuire encore 12 minutes. 24 minutes devraient être parfaites pour obtenir une croûte pétillante brune. Cependant, s'il n'est pas doré à votre satisfaction, placez-le sous un gril pendant un moment ou deux plutôt que de le cuire plus longtemps, ce qui ne réussira qu'à trop cuire les haricots.Apportez le gratin chaud sur la table dans le plat allant au four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
HaricotHaricot
CroûteCroûte
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
Poulet De ChairPoulet De Chair
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions8
Score de santé9
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine