Gratin Dauphinois
Le Gratin Dauphinois est un sans gluten accompagnement. Une portion contient 503 calories, 10g de protéines, et 38g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,32 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez de la ciboulette, du sel et du poivre, du gruyère et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est solide. Essayer Gratin Dauphinois (Gratin de Pommes de Terre), Gratin Dauphinois, et Gratin Dauphinois pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Porter à ébullition 2 tasses de crème épaisse dans une casserole moyenne.
Ajouter les pommes de terre, saler et poivrer et cuire 3 minutes.
Frottez le côté coupé de la gousse d'ail sur le fond et les côtés d'une casserole ou d'un plat allant au four de 8 pouces.
Ajouter les pommes de terre et la crème et garnir du reste de la crème et du gruyère.
Saupoudrer de ciboulette sur le dessus, si vous l'utilisez.
Cuire au four sur une plaque à pâtisserie jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le fromage soit doré et pétillant, environ 30 minutes.
Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.