Glace Mascarpone et marmelade
La crème glacée au mascarpone et à la marmelade nécessite environ 7 heures du début à la fin. Cette recette végétarienne sans gluten et lacto ovo sert 6 personnes et coûte 1,04 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 336 calories. Cette recette de BBC Good Food nécessite des graines de gousse de vanille, du sucre en poudre doré, du lait entier et du mascarpone. 13 personnes ont fait cette recette et la referaient. Été sera encore plus spécial avec cette recette. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 15%. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Sablés à la Marmelade et Glace à la Vanille, Crème Glacée au Mascarpone, et Glace Mangue Mascarpone.
Instructions
Mettez les jaunes et le sucre dans un grand bol, puis utilisez un fouet électrique pour battre ensemble jusqu'à ce qu'ils soient pâles et épais.
Pendant ce temps, mettez le lait, le mascarpone, la vanille et le zeste d'orange dans une casserole moyenne et portez à ébullition en fouettant pour mélanger le mascarpone dans le lait. Une fois que vous venez de bouillir, retirez le feu et fouettez-le progressivement dans le mélange d'œufs pour faire une crème anglaise.
Nettoyez la casserole, puis versez-y la crème anglaise. Cuire doucement pendant 15 minutes, en remuant tout le temps, jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épais pour enrober le dos d'une cuillère en bois. Ne laissez pas bouillir ou les œufs se brouilleront. Tamiser dans un bol et laisser refroidir.
Barattez dans une machine à crème glacée jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et lisse, puis déposez-la dans un récipient en plastique. Déposer la marmelade à la cuillère, puis utiliser une brochette pour faire passer la marmelade. Couvrir et congeler pendant au moins 6 heures jusqu'à prise. Si vous n'avez pas de machine à crème glacée, congelez la crème pendant 4 heures dans un récipient, en remuant et en cassant les cristaux toutes les heures jusqu'à ce qu'ils soient épais et lisses. Incorporer la marmelade, puis congeler solide.