Gelato Chocolat-Noisette
La recette Gelato Chocolat-Noisette peut être réalisée en 2 heures et 55 minutes environ . Cette recette sert 8 personnes et coûte 70 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 6 g de protéines , 25 g de matières grasses et un total de 364 calories . Cette recette de Foodnetwork nécessite de la pâte à tartiner chocolat-noisettes, de l'extrait de vanille, des noisettes et du sucre. Cette recette est appréciée par 56 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un régime végétarien sans gluten et lacto ovo . Cela fonctionne bien comme dessert. Dans l'ensemble, cette recette obtient un solide score cuillère de 42 % . Des recettes similaires incluent la glace au chocolat et aux noisettes , la glace au chocolat et aux noisettes (mieux que le Nutella) et la glace aux noisettes avec une riche sauce au chocolat .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et 1/2 tasse de sucre à feu moyen. Cuire jusqu'à ce que le sucre se dissolve, environ 5 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol moyen, fouettez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que les œufs soient devenus épais et jaune pâle, environ 4 minutes.
Versez 1/2 tasse du mélange de lait chaud et de crème dans le mélange d'œufs et remuez.
Remettez ce mélange dans la casserole. Cuire à feu très doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange devienne suffisamment épais pour recouvrir le dos d'une cuillère en bois, environ 7 à 10 minutes.
Placez une passoire sur un bol moyen et versez le mélange de crème anglaise tiède à travers la passoire. Incorporer la pâte à tartiner à la vanille et aux noisettes jusqu'à ce qu'elle se dissolve. Refroidissez complètement le mélange avant de le verser dans une sorbetière et suivez les instructions du fabricant pour le congeler. Pour servir, versez la glace dans des bols de service et garnissez de noisettes.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Boisson Alcoolisée, Ingrédient, Catégorie De Produits Alimentaires, (du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé), Graines De Livèche En Poudre, Écorce De Pastèque Marinée, 1 Pot, Port, Vin De Dessert, Vin De Porto, 1 Verre (6 Onces) De Marsala, Moscato, Type D'élément De Menu, Muscato Dasti
La crème de xérès, la boisson alcoolisée et l'ingrédient sont d'excellents choix pour la glace. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry, avec une note de 5 étoiles sur 5, semble être un bon choix. Cela coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "